Многодетный отец поставил депутатов Заксобрания на счетчик

Свердловчанин требует расширить статус многодетных семей, а в случае невыполнения требований — взыскать с парламентариев моральный ущерб в евро.

Первые заседания осенней сессии даются свердловским депутатам нелегко. Обсуждать приходится не только один из самых сложных вопросов повестки — бюджет, но и обращения граждан, которые порой доходят до абсурда. Так, на одном из сегодняшних заседаний парламентарий попросил коллег подключиться к обсуждению обращений, направленных в Заксобрание от имени многодетного отца.

 

«Нахожусь в недоумении, что делать», — начал излагать суть дела своим коллегам депутат.

 

Выяснилось, что в своих письмах мужчина требует от депутатов принять поправку к закону о социальных гарантиях многодетных семей.

 

«На каком основании вы (вы — это мы все, депутаты) нарушаете конституционные права и унижаете статус многодетных семей коренного населения Свердловской области, — начал зачитывать письмо парламентарий.— Своим бездействием вы уничтожаете веру в правовое конституционное государство…Вы представители колонны, которая противодействует президентскому правлению. Если нет, тогда почему вы все еще бездействуете, наверное, планируете дальше противоборствовать президентскому правлению».

 

Далее многодетный отец заявляет, что не одобряет бездействие депутатов, считает, что они «злоупотребляют служебным положением, лоббируя собственный бизнес, и ущемляют конституционные права многодетные семьи».

 

—С выражением читаете, — донеслось из зала.

 

—Потому что это поэма, — ответил парламентарий.

 

Свердловчанин требует от депутатов расширить права многодетных семей. В противном случае грозится Конституционным судом и взысканием морального ущерба «в размере одного миллиона евро за каждый календарный день в расчете по курсу Центробанка».

 

На первое письмо депутат ответил, что на заседании комитета обсудит с коллегами данный вопрос, после чего получил вторую весточку.

 

«Требуем внести поправки в закон Свердловской области: многодетной считается та семья, которая воспитывает трое и более несовершеннолетних детей, и статус многодетная семья сохраняется пожизненно, а льготы — до достижения возраста 18 лет последним — самым младшим ребенком… В случае непринятия поправок умолить достоинства многодетных семей, в том числе со снятым статусом… Причинен моральный вред, который оценил в один миллион евро для каждой семьи, даже той, которая утратила статус. С момента непринятия поправки в закон буду насчитывать Законодательному собранию сумму 100 тысяч рублей в сутки, отчет пойдет с 00.00. 30 сентября», — говорится в письме.

 

«То есть, в полночь наш счетчик включат, — добавил депутат. — Что с этим делать? Я же обязан отвечать».

 

«В адрес комитета поступают более конструктивные предложения по поддержке многодетных семей. Бывает, что ребенок из многодетной семьи достиг совершеннолетия, но продолжает учиться в вузе и сам себя обеспечивать не может. Единственное средство к существованию — стипендия. Обращения по этому поводу идут, нужно обсудить возможность соцподдержки таких детей до завершения ими обучения. А мужчине в ответном письме нужно прояснить ситуацию, расписать все по пунктам согласно закону», — высказал свое мнение коллега депутата.

 

Просмотров: 1699

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...