МУГИСО передало участок с батутами парку Маяковского еще в мае

Приказ подписала и.о. первого замминистра Наталья Дмитриева.

Земельный участок перед центральным входом в ЦПКиО имени Маяковского, с которого глава Екатеринбурга Алексей Орлов накануне «выгнал» батуты и аттракционы «Лопни шарик», был передан парку еще в мае 2021 года. И сделано это было приказом МУГИСО.

 

В документе за подписью и.о. первого замминистра Натальи Дмитриевой утверждается расположение земельного участка на кадастровом плане и говорится, что он предоставляется муниципальному автономному учреждению культуры ЦПКиО имени Маяковского.

 

Очевидно, произошла небольшая неразбериха. Как сообщила JustMedia.ru пресс-секретарь МУГИСО Юлия Вершецкая, земельный участок непосредственно перед входом в парк принадлежит Свердловской области. Именно на нем расположены батуты и «колхозные» аттракционы, принадлежащие, к слову, скандальному бизнесмену Максиму Пыцко. Он и был передан парку в мае. Муниципалитету принадлежит зеленая часть между площадкой и проезжей частью улицы Ткачей.

 

Напомним, накануне градоначальник сообщил в Instagram, что подписал постановление о предоставлении ЦПКиО земельного участка, расположенного на улице Ткачей, в постоянное пользование.

 

Просмотров: 2387

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...