МУГИСО санкционировало вырубку деревьев в Зеленой роще в угоду кардиологу Габинскому

С подачи Куйвашева Екатеринбург лишился почти 200 деревьев.

МУГИСО санкционировало вырубку деревьев в Зеленой роще в угоду кардиологу Габинскому
МУГИСО санкционировало вырубку деревьев в Зеленой роще в угоду кардиологу Габинскому

Областные министерства, принявшие на себя полномочия администрации Екатеринбурга, снова продемонстрировали свою некомпетентность. Накануне по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело против бизнес-структуры кардиолога Яна Габинского, вырубившей в Зеленой роще почти 200 деревьев.

 

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, участок в Зеленой роще структуре Габинского предоставило в аренду МУГИСО. Министерство согласовало строительство в центре Екатеринбурга гостиницы-профилактория. В итоге в нарушение закона застройщик срубил 182 дерева, причинив городскому бюджету ущерб на сумму свыше 420 тысяч рублей, а экологии мегаполиса – невосполнимый урон. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

 

Наблюдатели отмечают, что подобный инцидент стал следствием перераспределения городских полномочий на уровень правительства Свердловской области. «МУГИСО уже показало свою неэффективность в работе с неразграниченными землями, количество реализуемых участков сократилось в разы. И вот мы снова видим, как они неумело и без знания закона принимают важнейшие для всех жителей города решения», - отмечают эксперты.

Просмотров: 2108

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...