Муниципалитеты пошли против «диктаторского настроения» губернатора. Депутаты городов области объединились в ассамблею

Народным избранникам не хватает диалога с областными властями.

Муниципалитеты пошли против «диктаторского настроения» губернатора. Депутаты городов области объединились в ассамблею
Муниципалитеты пошли против «диктаторского настроения» губернатора. Депутаты городов области объединились в ассамблею

Депутаты муниципалитетов Свердловской области объединились в ассамблею. Первое заседание прошло сегодня в «Ельцин-центре». Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал о задачах и цели создания ассамблеи.

 

«Задача этой ассамблеи – повидаться всем вместе, поделиться каким-то опытом, обсудить проблемы. В любом случае, та резолюция, которую мы примем, будет услышана. Проблемы у нас у всех одни и те же. Либо у нас много полномочий, но нет денег, либо полномочия принадлежат кому-то другому, а спрос с нас. Ну или же нам «с барского плеча» передают полномочия, но не финансируют это», — сказал Евгений Ройзман.

 

После слов мэра Екатеринбурга народные избранники, которые готовили свое выступление, стали по очереди выходить на сцену. Первым выступил депутат Заксобрания Сергей Семеновых. Он рассказал об основных проблемах крупных предприятий области. Особое внимание депутат уделил проблеме взаимодействия между органами местного самоуправления и областными властями, обвинив последних в отсутствии конструктивного диалога.

 

«Любые решения, принимаемые на областном уровне, должны приниматься с учетом мнения органов местного самоуправления. Сейчас эта связь работает крайне слабо. Наша областная власть должна уделять внимание муниципалитетам. Приведу пример. Недавно я поссорился с некоторыми людьми из правительства. Всех глав собрали на согласительной комиссии, где обсуждались вопросы финансирования. Нам, депутатам, методику этого решения не рассказали, просто уведомили о сокращении финансирования на 50%. Я по образованию юрист, но я не понимаю, как можно отремонтировать крышу, например, на половину, или дорогу», — отметил Сергей Семеновых.

 

Депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер уделил особое внимание в своем выступлении развитию сельскохозяйственной отрасли. По мнению народного избранника, именно эта отрасль является будущим нашей страны. Также Вячеслав Вегнер рассказал о проблемах медицины в Свердловской области.

 

«Суть нашей ассамблеи – обмен мнения с депутатами из разных городов. Не должно быть такого, что есть младший брат, есть старший брат. В послании, которое мы сегодня обсуждаем, говорится об улучшении жизни людей. Хотел бы уделить особое внимание проблеме здравоохранения. Я столкнулся с тем, что люди на местах боятся говорить о проблемах. Где-то в подворотнях мне говорят, что зарплата врачей снижается, сокращаются места. Однако говорить об этом открыто все боятся. Правда, чего именно люди боятся, я н знаю. Почему мы не говорим об этом, не пишем? Та оптимизация, которая идет сейчас в здравоохранении, наверное, не влияет положительно. Все могут заблуждаться, но я думаю, что все вместе мы можем решить эту проблему», — отметил Вячеслав Вегнер.

 

 

Также выступали депутаты из муниципалитетов области. Каждый из них рассказывал о проблемах в своем районе, пытался быть услышанным другими депутатами. Представитель Сухого Лога призвал всех депутатов к единству и решать проблемы общими усилиями.

 

«Мы понимаем, что у губернатора, законодателей диктаторское настроение . Отменили прямые выборы. Почему никто из них не ведет прямой диалог? Я лично побывал на приеме у губернатора, у министра ЖКХ Смирнова. Везде принимают заместители. Нет прямого диалога. И это очень большая проблема», — отметил депутат из Сухого Лога.

 

 

По итогам ассамблеи участники единогласно приняли резолюцию. Естественно, напрашивается вывод о том, что муниципалитеты хотят объединяться и принимать решения без областных властей, так как те, в свою очередь, не уделяют им должного внимания. 

 

Просмотров: 1557

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.