Мужчина, продавший номер Ильи Захарова для блокировки во время выборов, отделался условкой

Непосредственного заказчика найти не удалось.

Мужчина, продавший номер Ильи Захарова для блокировки во время выборов, отделался условкой - Фото 1

Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил 24-летнего экс-сотрудника компании «МегаФон» к 1,5 года лишения свободы условно за продажу данных председателя избиркома Екатеринбурга Ильи Захарова и секретаря избирательной комиссии неустановленному заказчику.

 

Мужчина работал инженером по эксплуатации систем обеспечения продаж Сибирского филиала ПАО «МегаФон». У сотрудника был доступ к программе со сведениями об абонентах. По информации издания NGS.RU, раскрыть коммерческую тайну и продать данные абонентов он решил осенью 2018 года, когда его об этом в переписке в Telegram попросил собеседник, проходивший по делу как «неустановленное лицо».

 

И уже у себя дома, 8 сентября 2018 года, мужчина сфотографировал данные Ильи Захарова и секретаря избиркома, а после отправил их. За два номера он получил «не менее 1400 рублей». После получения данных оба номера удалось заблокировать в день выборов депутатов думы Екатеринбурга. «Им перестали поступать звонки, хотя они ожидали звонков от председателей нижестоящих комиссий. Они пытались проверить баланс и пополнить счет, но это также не удалось», — сообщает издание.

 

Каких-либо последствий, отразившихся на результатах выборов, это не повлекло. Решить все удалось с помощью стационарного телефона. Молодого человека судили по статье «Незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну». Свою вину он признал полностью. При этом заказчик пока так и не найден. Но в кулуарах обсуждают, что эту кампанию мог организовать бывший вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов.

 

Просмотров: 2893

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером