«Мы можем поставить губернатора в неудобное положение». Дума Екатеринбурга переписала обращение к Куйвашеву по смертности от онкологии

Документ отправят губернатору в ближайшее время.

 «Мы можем поставить губернатора в неудобное положение». Дума Екатеринбурга переписала обращение к Куйвашеву по смертности от онкологии - Фото 1

Депутаты Екатеринбурга сегодня отправят доработанное обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь в борьбе со смертностью от онкологических заболеваний. Они просят областные власти показать им программу по борьбе с раком, под которую готовы выделить средства федералы.

 

Администрация предлагает создать восемь медцентров, на закупку оборудования для которых потребуется 600 млн рублей из федерального центра. Сейчас требуется только поддержка региональных властей. Депутаты по этому вопросу раскололись на два лагеря. Одни выступили против затягивания рассмотрения этого вопроса и принятия решения только на следующем заседании 25 декабря. Все они заявляли, что в этом вопросе «промедление подобно смерти».

 

Другие заявляли, что таким обращением они могут поставить Евгения Куйвашева в неудобное положение и попросили исключить этот вопрос из повестки. 

 

«Таким обращением мы можем поставить губернатора в неудобное положение, если выяснится, что программа существует, но не исполняется»,  — заявил вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов.

 

Это возмутило депутата Дмитрия Сергина: «У нас по плану на следующий год от онкологии умрет на 160 человек больше, а мы сейчас обсуждаем, удобно это или неудобно. Давайте принимать решение в том виде, в каком оно есть».

 

Сергей Боярский заявил, что запрос нужно конкретизировать. 

 

«Программа существует и там прописано участие Екатеринбурга. Но она не детализирована на следующий год. Я предлагаю еще поработать над формой обращения. Согласовать по финансированию федеральный, областной и муниципальный сегменты», — сказал он.

 

Против доработки обращения высказался начальник Управления здравоохранения Александр Дорнбуш, тем самым он не поддержал позицию главы Александра Высокинского и спикера Игоря Володина. По словам источника агентства, главу Горздрава сразу после заседания мэр вызвал к себе в кабинет.

 

В итоге депутаты сразу после заседания внесли правки в документ, получили одобрение управления здравоохранения и в ближайшее время отправят обращение главе региона.

 

 

Просмотров: 2453

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 25 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Асфальтирование пешеходных дорожек

Вчера в 18:24

Асфальтирование пешеходных дорожек

Транском исправляет ошибки предыдущих подрядчиков при ремонте пешеходных дорожек в Подрезково.

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

Вчера в 18:00

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

Судмедэксперты описали размеры селезенки, которую мужчине удалили 20 лет назад.

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

Вчера в 17:33

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

Перечень работ включает замену потолка и освещения, а также отделочные работы.

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

Вчера в 17:24

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

Пока что это единственный подобный сервис аренды велосипедов в городе.