«Мы не можем привлекать федеральный бюджет на развитие муниципального здравоохранения». Комитет Заксо запустил передачу горздрава Екатеринбурга минздраву

Решение поддержал мэр города Высокинский.

 

Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления свердловского Заксобрания рассмотрел проект передачи сферы здравоохранения Екатеринбурга в подчинение региональному минздраву. Кроме членов комитета на заседании присутствовали профильный вице-губернатор Павел Креков и глава уральской столицы Александр Высокинский.

 

Креков отметил, что принятие законопроекта «О признании утратившим силу Закона Свердловской области «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» государственными полномочиями Свердловской области по организации оказания медицинской помощи» необходимо, как реализация региональной составляющей национального проекта «Здравоохранение». Передача горздрава предусматривает цифровизацию управления и функционирование единой информационной системы. По его словам, передача полномочий в полном объеме на областной уровень завершится к 1 января 2021 года

 

Глава города поддержал решение о передаче муниципального здравоохранения на уровень области.

 

«Решение, которое мы сегодня обсуждаем, оно, действительно совместное. Логика такого решения следующая. На сегодня при создании государственных программ поддержки здравоохранения федерального уровня во всех документах отсутствует понятие муниципальной системы здравоохранения. В связи с этим существует совершенно объективная проблема в том, что мы не можем привлекать средства федерального бюджета на развитие системы муниципального здравоохранения», – обосновал принимаемое решение Александр Высокинский.

 

По итогам заседания комитета депутаты рекомендовали региональному парламенту принять законопроект сразу в трех чтениях. Одновременно парламентарии предложили правительству принять меры по совершенствованию системы управления медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Свердловской области в целях оказания качественной, своевременной и доступной медицинской помощи населению нашего региона. Соответствующий пункт будет включен в постановление Законодательного собрания о принятии этого закона.

 

Просмотров: 1424

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:00

О ценах на объекты в «постковид» расскажут на XII Уральском форуме по недвижимости

Форум состоится 16-19 сентября 2020 года в формате онлайн.

Сегодня в 12:49

В Екатеринбурге суд рассмотрит иск барда Новикова, который требует 1 млн рублей с Минфина РФ за незаконную «уголовку»

Генпрокуратура отказалась давать обвинительное заключение в отношении Александра Новикова.

Сегодня в 12:36

В Свердловской области от коронавируса умерли еще 10 человек

Общее число скончавшихся с начала пандемии – 337 человек.