«Мы не согласны с тем, что Россию выставляют особой допингоопасной страной». Лавров не рассматривает Sport Accord как площадку для разговора об отмене спортивных санкций

Глава МИД считает, что проблему нужно решать, а не обсуждать.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не рассматривает международный саммит Sport Accord 2022, который пройдет в Екатеринбурге, как площадку для разговора об отмене спортивных санкций в отношении российских сборных. Об этом он заявил JustMedia.ru в ходе визита в Екатеринбург 2 сентября.

− Отмена санкций должна быть не предметом разговоров. Мы принимаем меры юридического характера, добиваемся того, чтобы наши чистые спортсмены не дискриминировались. И чтобы борьба с допингом по международным каналам была прозрачной ,понятной и не сопровождалась дискриминационными мерами в отношении спортсменов той или иной страны. Сейчас, к сожалению, такая политизация наблюдается. Мы должны сами, как это многократно говорил президент, руководство Российского Олимпийского комитета и министр спорта, искоренять проявление допинга в российском спорте. Но при этом мы не будем никогда согласны с тем, что Россию выставляют какой-то особой допингоопасной страной, − сказал глава МИД.

Лавров отметил, что России надо добиваться "устранения реальных проблем, которые в российском допинговом ведомстве наблюдались". По его словам, этим чиновники активно занимаются. Кроме того, "надо системно добиваться, чтобы международные структуры, которые борются с допингом, действовали транспарентно и подходили ко всем с единых позиций, без какой-либо дискриминации".

− Что касается Спорт Аккорда, в перечень мероприятий, где запрещен российский флаг, он не входит. Поэтому тут нужно системно работать, а не рассматривать единое мероприятие как шанс на достижение результатов в антидопинговых делах, − резюмировал Лавров.

Напомним, в результате санкций, наложенных Международным Олимпийским комитетом после допингового скандала на Олимпиаде-2014 в Сочи, российской сборной запрещено выступать на международных соревнованиях под российским флагом. На Олимпиаде и Паралимпиаде 2021 года в Токио наша сборная выступала под нейтральным флагом и без российского гимна.

 

Просмотров: 1813

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

На Камчатке нашли обломки вертолета Ка-27

Про судьбу экипажа пока неизвестно.

Сегодня в 12:44

В селе Кадниково в частном доме сгорели два мальчика. Матери не успели их спасти

Причина пожара – неисправная проводка или неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в 12:40

Почти 400 км пути отремонтировала СвЖД с начала сезона путевых работ

Сезон путевых работ на Свердловской железной дороге входит в завершающий этап.

Сегодня в 12:00

Свердловчане выбирают автомобили серого и серебристого цвета

Эксперты автомобильного сайта провели исследование.