На борьбу с коронавирусом и поддержку населения на Среднем Урале ушло 7,6 млрд рублей

Из них 3,» млрд – средства федерального бюджета.

 

На борьбу с COVID-19 и поддержку свердловчан направлено 7,6 млрд рублей из бюджетов разных уровней. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«В настоящее время общие расходы, связанные с профилактикой и устранением последствий коронавируса, а также с мерами поддержки экономики, предусмотрены в объеме 7,6 миллиарда рублей. В том числе расходы областного бюджета составляют 3,2 миллиарда рублей», — сказал губернатор Евгений Куйвашев на заседании областного правительства.

 

Глава региона поручил кабмину продолжать особый контроль за предоставлением мер государственной поддержки жителям Свердловской области и предпринимателям в период эпидемии.

 

Только за первые две недели июня в регионе осуществлены выплаты на 620 тысяч детей в возрасте от трех до 16 лет — это уже более 90% заявленных. Региональную выплату в 5 тысяч рублей получили 66 тысяч малообеспеченных и многодетных семей. Сумма выплат превысила 333 миллиона рублей.

 

В максимальном размере выплачивается пособие по безработице гражданам, вставшим на учет после 1 марта, а также производится доплата к пособию на несовершеннолетних детей. Совокупный объем выплаченных пособий превысил 1 миллиард рублей.

 

Для поддержки реального сектора экономики действуют все федеральные меры помощи базовым отраслям, малому и среднему бизнесу. Кроме того, принят ряд региональных мер. Продолжается и поддержка самозанятых: на получение региональной выплаты в 5 тысяч рублей уже поступило почти 12 тысяч заявлений. Сумма выплат превысила 56 миллионов рублей.

 

Просмотров: 748

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров