На осенние выборы не допустят журналистов-новичков

Для СМИ будет новая система аккредитации.

На осенние выборы журналисты будут получать аккредитацию по новым правилам. Она будет действовать все три дня голосования (раньше действовала год), аккредитованные журналисты будут следить за голосованием на всех его этапах, - сообщает телеграм-канал «Бажовский сказ»

 

В Союзе журналистов условиями аккредитации остались довольны. По словам главы Союза журналистов России Владимира Соловьева для добросовестного СМИ не составит труда ни подать запрос на аккредитацию, ни подтвердить информацию при ее проверке. 

 

Работать на выборах могут журналисты, которые работают в СМИ не менее двух месяцев. Требование должно помочь не допустить на участки тех, кто получил корочки под выборы, а заниматься планирует совершенно другим. 

 

- Большинство, безусловно, занимается освещением выборов, но есть и те, кто прикрывается журналистским удостоверением и поставляет непроверенную информацию, нагнетая негатив. Последнее можно даже назвать политической деятельностью, а она с журналистикой несовместима, – заявил Соловьев.
 
 

 

Просмотров: 1132

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...