На совещании у Цуканова предложили отказаться от ликвидации второй смены в школах

С предложением выступил сенатор Аркадий Чернецкий.

На совещании у полпреда УрФО Николая Цуканова вновь подняли вопрос срыве одного из пунктов нацпроекта «Образование», а именно – ликвидации второй смены в школах к 2025 году. Советник департамента по вопросам экономической и социальной политики полпредства Елена Кобелева заявила, что Екатеринбурн рискует не выполнить наказ президента РФ Владимира Путина.

 

Сейчас во вторую смену учится около 43 000 человек. Для того, чтобы к 2025 году достичь нужного результата, в городе должно появиться 35 новых школ, но согласно официальным данным, в городе запланировано строительство только 9.

 

В ответ сенатор от Свердловской области Аркадий Черецкий предложил и вовсе отказаться от ликвидации второй смены в школах. Он уверен, что средства лучше потратить на ремонт старых общеобразовательных учреждений:

 

«На мой взгляд, это неисполнимая и очень дорогая задача. Более актуальная проблема – ремонт старых школ. Мы сегодня ставим задачу строить новые школы, но бросаем на произвол судьбы старые. Это вопрос ошибочного целеполагания».

 


Обсуждение этой темы закончил полпред Цуканов. Он высказал мнение, что за счет областных и городских средств нужно ремонтировать старые школы, а на федеральные деньги – строить новые.

 

Позже, во время общения с журналистами, глава города Александр Высокинский напомнил, что в городе разработан специальный план по решению данного вопроса.

 

Напомним, чтобы строить школы наиболее эффективно, реализуя такие важные проекты, как переход на односменное обучение и ликвидация шестидневки, администрация Екатеринбурга разработала «тепловую карту строительства школ и детских садов». На геопортале размещена карта с информацией о детских садах и школах уральской столицы, в том числе о тех, которые планируется построить к 2025 и 2035 году.

 

«Тепловая карта» разработана для того, чтобы систематизировать строительство новых образовательных учреждений, а также, чтобы покупатели квартир в том или ином районе понимали, сколько детских садов и школ находится поблизости.

 

По данным карты, к 2025 году в Екатеринбурге планируется построить 54 детских сада и 21 школу. В администрации сообщили, что планы будут корректироваться, в зависимости от дефицита социальных объектов районы будут окрашены в красный (напряженная ситуация), желтый (проблема разрешится в ближайшее время) и зеленый цвета (в соцобъектах есть свободные места). На сегодня в красную зону с наибольшим дефицитом вошли 13 районов Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1714

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Имедоева, журналист:

«Впереди нас ждет последний месяц этого года»

вторник, 30 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:10

В Москве выпадет мощнейший за 69 лет дождь

В столицу придет генуэзский циклон «Бенедикт».

Сегодня в 09:30

Микроавтобус с пассажирами упал с обрыва в Перу

Погибли 10 человек, выживших граждан госпитализировали.

Сегодня в 09:18

В Перу во время мощного землетрясения умер ребенок

Его придавило досками.

Сегодня в 09:06

Эксперт заявил, что омикрон-штамм в США обнаружат на днях

Он не считает ограничение полетов в Африку эффективной защитой.