На Среднем Урале появилось продолжение предвыборной агитации Евгения Куйвашева, губернатор обещает «Справиться»

Упоминания «Единой России» в агитации снова нет.

 

В Свердловской области стартовал второй этап масштабной предвыборной кампании «Единой России». На улицах Екатеринбурга появились новые бигборды с губернатором Евгением Куйвашевым. Концепция политической рекламы лаконична: на щитах изображен глава региона с озабоченным выражением лица и написано одно слово: «Справимся». Напомним, на первом этапе портрет губернатора сопровождался фразой «Это волнует каждого из нас» в четырех вариациях – работа, цены, здоровье и дети.

 

Глава предвыборного штаба «Единой России» Алексей Швайгерт и секретарь реготделения партии Виктор Шептий не ответили на звонки корреспондента JustMedia.ru. Эксперты же уверены, что технологи партии намеренно создают интригу, которую развенчают ближе к выборам.

 

«Сама кампания построена на персонификации губернатора и порождении некой интриги. Как это сработает, не знаю. Но то, что тема зашла хотя бы тем, что над ней стали стебаться, говорит, что людей эмоционально это зацепило. Самый главный вопрос, на который ответа нет, как это все конвертируется в голоса за «Единую Россию». Губернатор персонально никуда не избирается, он возглавляет территориальный список ЕР. И в конечном счете весь креатив штабников должен конвертировать в голоса за партию. Какая там гениальная задумка у технологов, будем наблюдать», - рассказал JustMedia.ru политолог Сергей Мошкин.

 

По мнению эксперта, эта технология достаточно рискованная, и он отдает должное технологам, которые на это пошли «Они взяли на себя серьезную ответственность, потому что в данном случае губернатор кладет на кон свою репутацию. В случае неудачи смеяться будут над губернатором, в случае успеха будут хвалить его технологов». Сергей Мошкин добавляет, что технологи губернатора реализуют «сверхзадачу»- обходным путем получить голоса за «Единую Россию».

 

«Если сейчас губернатора обрядить в традиционную агитку и прилепить лейбл «Единой России», рейтинг ЕР от этого точно не вырастет. А в таком формате – полутона, темный фон, философический взгляд – это не клеится с лейблом ЕР, он будет смотреться, как вставная челюсть», - отмечает Сергей Мошкин, добавляя, что вместе со всеми избирателями ждет продолжения кампании.

 

Напомним, выборы в Госдуму РФ, Заксобрание Свердловской области, а также в местные думы 35 муниципалитетов региона пройдут 19 сентября. Евгений Куйвашев по итогам праймериз возглавил партийный список «Единой России». В первую тройку также вошли депутат ГД Павел Крашенинников и руководитель исполкома ОНФ Жанна Рябцева.

 

Просмотров: 2584

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Губернаторам могут разрешить избираться больше двух раз подряд

Губернаторам могут разрешить избираться больше двух раз подряд

Сегодня в 16:57

«Школа авторских маршрутов» «шагнет» из Екатеринбурга в область. Дмитрий Москвин рассказал о планах

Экскурсоводы в шести территориях региона получат в следующем году возможность создать собственные программы.

Сегодня в 16:44

У «Единой России» в Заксобрании Свердловской области большие перемены

В избирком поступило 6 заявлений об отказе от получения мандатов.

Сегодня в 16:42

В Свердловской области рост заболеваемости ОРВИ. Эпидпорог превышен на 64,9 процента

Роспотребнадзор проанализировал в лаборатории характер вирусов.