На Среднем Урале развернули все 100 % коек для больных коронавирусом

Всего в регионе 2 897 коек.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на окружном совещании у полпреда Николая Цуканова отчитался о выполнении поручения президента России по дополнительной мобилизации медицинских учреждений для лечения больных коронавирусом. Он заявил, что развертывание коек под больных COVID-19 в регионе завершено.

 

«На сегодняшний день в Свердловской области развернуты все 2 897 коек, из них 2 028 коек [прим. – 100 % от плана] обеспечены кислородной подводкой, 913 коек – аппаратами ИВЛ», – сказал глава региона.

 

Для полного выполнения задачи, поставленной президентом, необходимо подключить еще 100 коек к аппаратам ИВЛ, которые уже завтра поступят в Свердловскую область. На помощь специалистам инфекционных отделений из медучреждений региона дополнительно командировано 108 врачей-специалистов и 272 медицинские сестры. Также направлены более 170 ординаторов и студентов старших курсов УГМУ.

 

Во всех медорганизациях введен особый режим работы, включающий, в частности, постоянный контроль состояние здоровья сотрудников и пациентов. При этом сохранены приемы диализных пациентов, людей с социально значимыми заболеваниями, а также нуждающихся в экстренной и неотложной медпомощи, беременных, рожениц и новорожденных.

 

Всего в Свердловской области зафиксировано 337 случаев новой коронавирусной инфекции. Врачи оценивают состояние 18 пациентов как тяжелое, 67 – средней тяжести, остальных как удовлетворительное. За последние сутки выписали еще 5 человек, таким образом, уральские врачи вылечили 87 человек.

 

 

Просмотров: 1247

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров