На встрече с избранными депутатами ЕГД Куйвашев назвал результат «Единой России» «достойным»

Партия набрала 31,57% голосов.

На встрече с избранными депутатами ЕГД Куйвашев назвал результат «Единой России» «достойным» - Фото 1

 

Евгений Куйвашев назвал результат «Единой России» на выборах в Екатеринбургскую гордуму «достойным». Об этом губернатора заявил на встрече с избранными депутатами-единороссами, прошедшей накануне. Партия власти получила на выборах 31,57% голосов, однако это боле чем на 3% больше, чем в 2013 году.

 

«Полагаю, что этот результат был достигнут во многом благодаря тому, что партия шла на выборы с реальной, внятной программой «Екатеринбург: навстречу будущему». Общественники и кандидаты обсудили ее с жителями. Это нашло отклик и понимание у избирателей», – сказал губернатор.

 

Кроме того, губернатор заявил, что намерен провести встречи со всеми партиями, прошедшими в ЕГД. Это, напомним, КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко», от которого избрался один депутат – Константин Киселев.

 

Консультации проводятся для выстраивания конструктивного взаимодействия областных и местных властей, для определения планов развития столицы региона. Кроме того, подобные встречи дают возможность вновь избранным депутатам обозначить темы, на которые, по их мнению, должно быть обращено внимание губернатора, отмечает департамент информационной политики губернатора.

 

По словам Куйвашева, перед депутатами нового созыва ЕГД сегодня стоят сложные и интересные задачи. Главная из них – это участие в продвижении российской заявки на ЭКСПО-2025. Губернатор убежден: победа Екатеринбурга в борьбе за право проведения Всемирной выставки изменит темпы развития уральской столицы. Однако вне зависимости от исхода гонки, город не перестанет развиваться. Поэтому областные и местные власти по-прежнему будут уделять повышенное внимание улучшению качества жизни горожан, благоустройству и развитию городской среды. И здесь, по мнению Куйвашева, особую важность приобретает обеспечение обратной связи с горожанами, изучение их мнения и выполнение их наказов.

 

Также в ходе встречи Куйвашев обозначил свою позицию по вопросам, которые будут включены в повестку первого заседания гордумы. В частности, он назвал вице-губернатора Александра Высокинского кандидатом, достойным стать главой Екатеринбурга. «Вы все его прекрасно знаете. Знакомы с опытом его работы. Он, в свою очередь, досконально знает Екатеринбург», – сказал губернатор.

 

Кроме того, он заявил о своем намерении продолжить практику назначения представителя губернатора Свердловской области в Екатеринбургской городской думе, так же, как это было в прошлом созыве. Тогда полпредом губернатора был первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

 

Просмотров: 1301

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

понедельник, 15 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбург 19-летний пьяный лихач на ВАЗе сбил двух дорожников

Сегодня в 22:05

В Екатеринбург 19-летний пьяный лихач на ВАЗе сбил двух дорожников

Один из них скончался в больнице.

В Свердловском селе при пожаре погибли три человека

Сегодня в 21:52

В Свердловском селе при пожаре погибли три человека

Причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

Наводнение не грозит: в Екатеринбурге власти проверили плотины

Сегодня в 18:50

Наводнение не грозит: в Екатеринбурге власти проверили плотины

11 гидроузлов уральской столицы готовы к весенним паводкам.

В новый квартал Академического пустят автобусы и ж/д транспорт

Сегодня в 18:24

В новый квартал Академического пустят автобусы и ж/д транспорт

Площадь застройки — более 29 гектаров.

От школ до института ОММ. В мэрии рассказали, что постоят в новых кварталах Академического

Сегодня в 17:59

От школ до института ОММ. В мэрии рассказали, что постоят в новых кварталах Академического

А также о том, где пустят автобусы и как благоустроят набережную Патрушихи.