На обустройство Свердловской области для инвалидов выделят в три раза больше денег, чем в 2016 году

Соответствующее постановление правительства подписал Куйвашев.

На обустройство Свердловской области для инвалидов выделят в три раза больше денег, чем в 2016 году
На обустройство Свердловской области для инвалидов выделят в три раза больше денег, чем в 2016 году

 

Объем финансирования комплексной программы «Доступная среда» увеличивается в три раза по сравнению с 2016 годом. Губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление правительства, в соответствии с которым в 2017 году на реализацию мероприятий по созданию доступной и комфортной среды для инвалидов будет направлено 447,7 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

 

По словам губернатора, бережное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья – это признак духовного и нравственного благополучия общества. Поэтому для областных властей защита прав и законных интересов инвалидов, обеспечение достойных условий жизни для людей с ограниченными возможностями являются одними из приоритетных направлений работы.

 

Принятое постановление также предполагает выделение в комплексной программе двух подпрограмм. Первая – обеспечение условий доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Вторая – формирование и совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Свердловской области на 2017-2020 годы.

 

«Первая подпрограмма традиционна для региона, по ней область получает 33,9 млн рублей из федерального бюджета. Вторая подпрограмма – это новация, ставшая возможной за счет победы региона в конкурсном отборе субъектов РФ для реализации в период 2017-2018 годов пилотного проекта по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе, детей-инвалидов. Регионы-победители получают из федерального бюджета субсидию в 150 млн рублей для реализации на своих территориях мероприятий в рамках подпрограммы», – пояснил министр социальной политики Андрей Злоказов.

 

Напомним, комплексная программа Свердловской области «Доступная среда» утверждена еще в 2014 году. На её реализацию из федерального бюджета за три предыдущих года было направлено более 204 миллионов рублей, из областного – свыше 408 млн. В прошлом году на мероприятия программы из федеральной казны выделено 41,2 млн рублей, 81,8 млн – средства региона, еще 10 млн привлечено из местных бюджетов.

 

Андрей Злоказов подчеркнул, что успешная реализация всех положений программы по созданию доступной среды, это свидетельство развития региона, повышения качества жизни и создания условий для активной деятельности каждого уральца. Кроме того, особое значение это направление приобретает с учетом проведения в Свердловской области крупных международных мероприятий. Так, в 2017 году Екатеринбург станет площадкой для проведения первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями. В 2018 году в столице Урала состоятся матчи Чемпионата мира по футболу.

Просмотров: 1855

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...