На Урале будут строить кластер ядерной медицины

Инициативу поддержал Минпромторг России.

На Урале будут строить кластер ядерной медицины - Фото 1
На Урале будут строить кластер ядерной медицины

 

Минпромторг России поддержал инициативу создания в Свердловской области центра ядерной медицины. Проект войдет в разрабатываемые документы стратегического развития фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2030 года, сообщает департамент информполитики губернатора со ссылкой на первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

 

По словам Орлова, создаваемый центр ядерной медицины сможет оказывать комплексные услуги в таких областях медицины, как онкология, кардиология, неврология и других. Технологии ядерной медицины позволяют проводить точную диагностику и лечение, в том числе с применением радиофармпрепаратов и радиохирургии.

 

«С учетом исключительной важности проекта для нашего здравоохранения, принимая во внимание его сложность и новизну, было принято решение о создании соответствующей рабочей группы с участием широкого круга заинтересованных субъектов компетенций. Для формирования единой концепции будущего центра все предложения должны быть направлены в министерство здравоохранения Свердловской области до конца августа», – отметил Алексей Орлов.

 

К работе над проектом привлечены исполнительные органы госвласти региона, предприятия, обладающие производственными компетенциями, такие, как «Институт реакторных материалов», «ПЭТ-Технолоджи», «Комбинат «Электрохимприбор», «Русатом Хэлскеа», «Уральское производственное предприятие «Вектор», а также вузы с соответствующей научно-исследовательской базой, в том числе, Уральский федеральный университет и Уральский государственный медицинский университет.

 

По мнению экспертов, на Среднем Урале есть все необходимое для формирования одного из сильнейших в стране кластеров ядерной медицины.

 

Просмотров: 1988

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером