«Не будем пускать без справок». Всех екатеринбургских депутатов собираются проверить на COVID-19

Пока известно только о троих, сдавших анализы.

Дума Екатеринбурга со следующей недели планирует возобновить заседания на период «карантинного режима» в связи с коронавирусом. Но перед тем, как начать вновь собираться, всех депутатов обязуют пройти тест на COVID-19. Массовая сдача анализов начнется уже с сегодняшнего дня.

 

«Скорее всего, да, мы возобновим заседания комиссий, потому что тянуть уже некуда. Но для этого мы постараемся проверить всех депутатов на коронавирус. Без справок пускать не будем. Сейчас продумаем, в какой больнице все это сделать», – сказал спикер Игорь Володин в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Также он уточнил, что порядка восьми вопросов не требуют отлагательств. Среди них – отчет Счетной палаты Екатеринбурга, отчет администрации об исполнении бюджета за 2019 год, вопросы по земельному налоги и ЖКХ. Кроме того, в повестку ближайшего заседания внесен и вопрос о положении по особенностям продажи имущества и направление в адрес мэра обращения по изменению налога на имущество для бизнесменов. Но около 10 вопросов, по словам Володина, еще можно «подвесить».

 

Среди всех 36 депутатов Екатеринбурга, пока cдал тест на COVID-19 только Константин Киселев (он сделал это сразу после возвращения из Италии), спикер Игорь Володин и его заместитель Виктор Тестов.

 

Окончательно вопрос об «открытии» гордумы решается прямо сейчас – на заседании оперативного штаба. Будут ли пускать на комиссии журналистов, пока непонятно.

 

Напомним, дума Екатеринбурга «ушла на карантин» с 23 марта 2020 года.

 

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель. Число заболевших коронавирусом в мире перевалило за 1 миллион. По последним данным, диагноз подтвержден у 1 015 709 человек. Выздоровели 211 409 человек (+2 695). Скончались 53 069 человек (+1 614). В России коронавирус официально подтвержден у 3 548 человек. 235 человек выздоровели, 30 скончались. В Свердловской области с COVID-19 в больницу попали 38 человек. 12 выписались, смертельных исходов нет.

 

 

Просмотров: 1474

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров