«Не должно быть 100 человек». В думе Екатеринбурга проходит «кастинг» в рабочую группу по вопросу строительства храма

Окончательный состав станет понятен сегодня после 16:00.

«Не должно быть 100 человек». В думе Екатеринбурга проходит «кастинг» в рабочую группу по вопросу строительства храма  - Фото 1

В думе Екатеринбурга сегодня активно формируют рабочую группу, которая займется решением вопроса по строительству храма святой Екатерины. Главное, что должны сделать ее участники – разработать технологию проведения опроса жителей города. «Кастинг» спикер гордумы Игорь Володин проводит уже с утра. С застройщиком и православными активистами встреча уже прошла. В данный момент он разговаривает с защитниками сквера у Драмтеатра.

 

Кто войдет в рабочую группу, пока решается, но уже понятно, что это будет меньше 100 человек. В нее должны попасть большинство депутатов гордумы, архитекторы, юристы, экологи, представители епархии, застройщика, активисты с обеих сторон (защитники сквера и сторонники собора). Аппаратное совещание, на котором будет одобрен окончательный состав профильной группы, пройдет сегодня в 16:00. 

 

«Точная численность еще непонятно, но ясно, что не должно быть 100 человек, к примеру. Должно быть минимальное количество людей, потому что мы не можем постоянно брать на себя такую аудиторию, перекрикивать людей», – уточнил Володин в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

В Екатеринбурге неделю проходили стихийные митинги в защиту сквера у Драмтеатра. В первые три дня было задержано около 100 человек. Протестующие выдвинули требование о проведении референдума по вопросу строительства собора. Городские власти считают, что это дорого и долго, поэтому предлагают провести опрос. Главное решение о выборе формы исследования общественного мнения будут принимать депутаты гордумы.

 

22 апреля ВЦИОМ опубликовал результаты своего исследования, 58% опрошенных заявили, что храм в сквере у Драмтеатра строить не нужно. При этом 74% считают выбор места неудачным. 7% считают, что проект нужно оставить таким, как есть и строить в сквере. 14% считают, что храм в сквере уместен, но проект нуждается в доработке. 18% жителей в принципе против строительства храма святой Екатерины.

 

После того, как ВЦИОМ опубликовал эти цифры, губернатор Евгений Куйвашев написал в своем Instagram, что попросит главу Екатеринбурга Александра Высокинского исключить сквер на драме из опроса по месту строительства храма святой Екатерины. В свою очередь Александр Высокинский после встречи со сторонниками строительства собора в сквере на Октябрьской площади заявил, что не собирается вычеркивать этот вариант из списка.

 

24 мая в администрации города прошли депутатские слушания. Большую часто времени их участники потратили на споры и взаимные оскорбления. Главным итогом споров стало два решения: создание рабочей группы, которая будет разрабатывать технологию проведения опроса и ходатайство думы Екатеринбурга о разработке новой системы оповещения жителей о проектах. 

 

 

Просмотров: 1753

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

четверг, 29 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Организовавшая «голую вечеринку» Ивлеева восхитилась посланием Путина

Сегодня в 17:56

Организовавшая «голую вечеринку» Ивлеева восхитилась посланием Путина

И сообщила, что пойдет голосовать за озвученные «инициативы и проекты».

В Москве задержан главред «Новой газеты» Сергей Соколов

Сегодня в 17:26

В Москве задержан главред «Новой газеты» Сергей Соколов

Ему может грозить штраф до 50 тысяч рублей по статье о дискредитации ВС РФ.

Владимир Путин высказался о дифференцированной системе налогооблажения

Сегодня в 17:21

Владимир Путин высказался о дифференцированной системе налогооблажения

В России могут ввести «налог для богатых».

Путин поручил обеспечить газом садоводов

Сегодня в 17:12

Путин поручил обеспечить газом садоводов

Программа социальной газификации будет расширена.