Несмотря на рекомендацию Роспотребнадзора, Куйвашев настаивает на смягчении режима самоизоляции

Окончательное решение примут после засежания оперативногог штаба.

Губернатор Свердловской области, несмотря на рекомендацию главного санитарного врача региона Дмитрия Козловских, продолжает настаивать на том, что с 18 мая режим самоизоляции надо постепенно смягчать, но не во всех муниципалитетах. Окончательное решение будет принято после  заседания оперативного штаба по этому вопросу. Приводим его слова полностью:

 

«В Свердловской области на данный момент выполнены все условия, описанные в рекомендациях Роспотребнадзора, для перехода к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу. Больше половины мест в инфекционных отделениях больниц — свободны, коэффициент распространения инфекции на сегодня, по данным Роспотребнадзора, составляет 0,71. Для первого этапа снятия ограничений он должен быть меньше 1. Также выполнено условие по количеству тестов (проводится 121 тест на 100 тысяч населения, надо не менее 70). В Роспотребнадзоре считают, что при стабильной цифре коэффициента распространения коронавируса в течении нескольких дней и при сохранении необходимого количества свободных мест в больницах, мы можем постепенно снимать ограничения в наиболее благополучных территориях с 19 мая. Правительство уже работает с предпринимателями над формой декларации о санэпидбезопасности, которую будет необходимо получить всем работающим организациям. Предприниматель берет на себя ответственность и обязательства за соблюдение санитарных норм на территории своей организации. В понедельник, 18 мая, на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса мы обсудим указ о поэтапном снятии ограничительных мер. Я сообщу подробности, как только сам получу все данные. Мой настрой при этом сохраняется. Здоровье всех жителей Свердловской области — безусловный приоритет. Однако я знаю, как много организаций из-за ограничительных мер оказались на грани разорения или даже уже фактически разорены. В некоторых случаях это угрожает жизни целых семей ничуть не меньше коронавируса. Уверен, в Свердловской области живут сознательные люди, которые в случае смягчения режима не будут этим злоупотреблять. Даже при частичном снятии ограничительных мер будет сохранен и масочный режим, и другие нормы, касающиеся, например, социального дистанцирования»

 

За последние сутки в  Свердловской области официально подтвердились еще 104 случая инфекции COVID-19. Вирус подтвержден у жителей Екатеринбурга (+61), Асбеста, Арамильского городского округа, Артемовского, Березовского, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Первоуральска, Ревды, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Сухого лога, Полевского, Сысертского городского округа. В сводку также включено четыре случая заражения жителей другого региона России. Один из пациентов умер.


Всего в области на сегодня подтверждено 2 тыс. 466 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 574 жителя Свердловской области. Скончавшимися от коронавируса считаются уже пять пациентов.

 

Пандемию коронавируса ВОЗ объявила в марте этого года. В мире заболело 4,4 млн человек, умерли уже 3000 человек. Всего на сегодняшний день в России выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

 

Просмотров: 1955

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров