Нетиевский пожаловался Чайке на участившиеся угрозы сразу же после прекращения уголовного дела

Дело закрыли 26 октября.

После прекращения уголовного дела по ст.201 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») в отношении экс-директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского давление на бизнесмена и его семью со стороны нынешнего руководства творческого коллектива только усилилось. В этой ситуации актер попросил разобраться генпрокурора РФ Юрия Чайку и министра МВД РФ Владимира Колокольцева.  Им уже отправлено соответствующее обращение.

 

«Давление продолжается. Мне и моей семье с анонимных номеров приходят СМС-сообщения негативного содержания с целью оказания психологического воздействия.  Ко мне в офис приходят подставные сотрудники полиции с поддельными запросами о немедленном представлении «лично на руки» документов на мое имущество. Одновременно с этим Евгений Орлов (нынешний директор «Уральских пельменей») передал информацию, что мне лучше бы отказаться от всех требований возврата выведенных им активов, забрать все поданные в отношении его заявления, иначе в отношении меня будет возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана») и предъявлено обвинение. Также он  заявляет, что вместе со своими представителями контролирует все поданные в отношении него заявления, т.к. у него достаточно для этого финансов, ссылается на поддержку Генпрокуратуры и центрального аппарата  МВД РФ»,  — заявляет Нетиевский.

 

Поводом для возбуждения дела в отношении Нетиевского по ст. 201 УК РФ стало заявление гендиректора «Уральских пельменей» Натальи Ткачевой. Она объяснила полиции, что во время работы Нетиевского с творческим коллективом, он присвоил 173 млн рублей. По ее версии, шоумэн создал несколько подставных компаний, от лица которых заключал договоры с «СТС», а большую часть прибыли присваивал себе.  
 

26 октября данное уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Нетиевского состава преступления.

 

Просмотров: 1623

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:23

Число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 32 миллиона

США приближаются к 7 миллионам заболевших.

Вчера в 17:32

Свердловский облсуд отклонил апелляцию подельника Павла Федулева об условно-досрочном освобождении

Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Вчера в 17:12

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.