Носов обвинил Куйвашева и минтранс в решении капитально ремонтировать не больше одной дороги в год

Это привело к снижению доверия к власти.

Носов обвинил Куйвашева и минтранс в решении капитально ремонтировать не больше одной дороги в год
Носов обвинил Куйвашева и минтранс в решении капитально ремонтировать не больше одной дороги в год

Министерство транспорта и связи Свердловской области приняло решение, что нельзя подвергать капитальному ремонту больше одной дороги в год. Об этом на заседании экспертной комиссии по оценке населением эффективности власти, которое проводила министр финансов Галина Кулаченко, заявил мэр Нижнего Тагила, член высшего совета ВПП «Единая Россия» Сергей Носов.

 

«Жалко, что нет губернатора, потому что тот предварительный результат, который мы имеем, это результат планомерной целенаправленной работы, - заявил Носов. - Мы неоднократно указывали на то, что субсидии, которые выделяются на содержание дорог, в два-три раза меньше того норматива, который есть в Российской Федерации. Товарищ Старков (замминистра транспорта и связи Свердловской области – прим. ред.) мог бы объяснить экспертному совету, что каким-то решением, никому не понятным и не известным, не больше одной дороги в год можно ремонтировать капитально. А если говорить по Нижнему Тагилу, то с учетом ремонта моста по Фрунзе, который растянули финансированием на несколько лет, мы несколько лет не увидим капитального ремонта ни одной из дорог. Поэтому чего удивляться оценке людей, тем более, что она еще мягкая и некатегоричная. Нашу оценку, как глав районов, вы, наверное, знаете. Я ее лично неоднократно высказывал. И я хочу еще раз подчеркнуть, это результат планомерной системной работы по финансированию поддержания в нормальном состоянии дорожного полотна в муниципалитетах».

 

Опровергать слова мэра Нижнего Тагила Василий Старков не стал. А Галина Кулаченко объяснила это решение нехваткой средств на полноценный дорожный ремонт.

 

«Мы понимаем, какие у нас есть желания и возможности. Поэтому говорить о том, что мы не можем обеспечит нормативное содержание, не стоит. У нас есть то, что есть, и исходя из этого мы должны работать. Манна небесная не свалится ни откуда. Сколько есть ресурсов, в рамках этих ресурсов работаем», - заявила глава минфина.

 

Напомним, что ежегодно Евгений Куйвашев тратит из регионального бюджета не менее полумиллиарда рублей на собственный пиар. Кроме того, за четыре года у руля областью губернатор совершил множество неоднозначных и сомнительных трат. Например, покупка недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга обошлась бюджету в 500 млн рублей, а ее ежегодное содержание - еще в 100 млн рублей. Или вложение более 2 млрд рублей в ОЭЗ «Титановая долина», где до сих пор нет ни одного действующего производства.

 

Накануне качеству дорог в Свердловской области ужаснулся советник президента Михаил Федотов. Причем ужаснулся он качеству именно региональной трассы Екатеринбург-Серов, заявив, что хуже ее он не видел дорог нигде.

 

А глава Екатеринбурга Евгений Ройзман обратился в Росавтодор и подготовил обращения в Счетную палату и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность дорожного фонда в Свердловской области. По словам градоначальника, столица Урала получает из фонда лишь 5% того, что отчисляет туда.

Просмотров: 1949

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Вчера в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Вчера в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.