Носову доверяют 80% тагильчан, Куйвашеву - 13%

По уровню доверия аутсайдером оказался Паслер.

Носову доверяют 80% тагильчан, Куйвашеву - 13%
Носову доверяют 80% тагильчан, Куйвашеву - 13%

Тагильчане в подавляющем большинстве по-прежнему доверяют мэру Сергею Носову. Спустя три года после выборов глава города снова показал «чеченский результат», на этот раз в социологическом исследовании, которое провел в конце ноября институт политической социологии. В соцопросе приняли участие почти тысяча тагильчан старше 18 лет.

 

Как отмечают в самом институте, ученых интересовало, прежде всего, социальное самочувствие горожан. На вопрос «Оцените, как изменилась жизнь в вашем городе за последние два года?» 38,9% тагильчан уверенно заявили, что жизнь в городе в целом улучшилась; 25% горожан отметили общее ухудшение; 36,1% считают, что жизнь в городе осталась без изменений. Наиболее оптимистические оценки высказали жители Ленинского района Нижнега Тагила (50,3% отметили общее улучшение), наиболее пессимистичными оказались жители Дзержинского района (29,6% людей с Вагонки считают, что жизнь в городе ухудшилась).

 

Среди руководителей областного и городского уровней наибольшей известностью и доверием у жителей Нижнего Тагила пользуется кандидатура главы города Сергея Носова (показатели в 97,3% и 79,6% соответственно). Недоверие к Носову высказали 3% опрошенных.

 

Для сравнения: известность губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Нижнем Тагиле составляет 86%, при уровне доверия к нему лишь 13,6%. Недоверие Куйвашеву как губернатору области высказали 8,5% тагильчан. Известность областного премьера Дениса Паслера составила 20,8%, уровень доверия – 1,2%; недоверия – 1,5%.

 

При этом средневзвешенная оценка эффективности работы губернатора по мнению тагильчан составила (по пятибалльной шкале) – 3,56. Эффективность работы администрации Нижнего Тагила они оценили на 4,23.

 

Как выяснилось, для тагильчан оказался принципиальным вопрос о «происхождении» губернатора. 78% опрошенных уверенно заявили, что губернатором должен быть человек из Свердловской области, и лишь 2,2% допустили, что им может быть приезжий из другого региона России. Для 16,2% фактор «происхождения» губернатора оказался не важным. Остальные респонденты (3,7%) затруднились с ответом на этот вопрос.

 

Среди парламентских партий наибольшей поддержкой у тагильчан пользуется «Единая Россия» - 49,3%. И хотя многие респонденты сдержанно оценивали ее эффективность в ходе опроса, тем не менее, признавали лидерство ЕР как партии власти. Рейтинг остальных партий в Нижнем Тагиле заметно ниже: КПРФ – 11,3%, ЛДПР – 7,7%, Справедливая Россия – 2,5%. Уровень доверия к активности Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) среди тагильчан составил в целом 22,4%.

Просмотров: 1595

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.