Новый представитель Куйвашева в ЕГД начал свою работу с прогула

Интересы губернатора в думе будет представлять Вадим Дубичев.

Новый представитель Куйвашева в ЕГД начал свою работу с прогула
Новый представитель Куйвашева в ЕГД начал свою работу с прогула

Евгений Куйвашев ищет новые пути установить контроль над Екатеринбургской гордумой. Губернатор назначил первого замруководителя свей администрации Вадима Дубичева своим представителем в ЕГД.

 

О своем решение Куйвашев объявил накануне в ходе встречи с городскими депутатами. Дубичев, по его замыслу, должен присутствовать на всех заседаниях думы, четко фиксировать не только принятые решения, но и настроения парламентариев. Кроме того, новый человек на заседаниях думы имеет право транслировать мнение главы региона по тому или иному вопросу. Кроме того, он может вести переговоры от лица губернатора.

 

В последнее время Дубичев хорошо известен навязыванием муниципалитетам Свердловской области отмены прямых выборов мэров. Не исключено, что в ЕГД он также будет пропагандировать реформу МСУ. Впрочем, а сегодняшнее заседание городского парламента он не пришел.

 

Напомним, Дубичев – не первая попытка региональных властей установить контроль над гордумой. В прошлом году заксобрание Свердловской области делегировало в ЕГД Георгия Перского, однако спустя непродолжительное время парламентарий сдал свой мандат.

 

Как отмечают в приватных беседах городские депутаты, представление Дубичева стало единственным месседжем, который донес до них губернатор в ходе встречи. Обещанного нового вице-премьера по Большому Екатеринбургу он так и не представил. Денег на ремонт дорог он тоже до сих пор не дал: вице-премьер, глава минфина Галина Кулаченко заявила, что деньги будут в октябре-ноябре, но это не должно стать проблемой при проведении конкурсов. Определяться с подрядчиками можно уже сейчас. Не смог губернатор дать ответ и на просьбу депутатов снизить или отменить налог на муниципальное имущество.

Просмотров: 1643

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...