Свердловские депутаты могут отобрать 700 млн. рублей у Екатеринбурга и раздать их другим муниципалитетам

Бюджетный комитет требует от Высокинского предоставить перечень дорожных работ и их стоимость.

Комитет по бюджету Заксобрания Свердловской области потребовал от городской администрации перечень объектов дорожного ремонта, на которые регион выделил 700 миллионов рублей, с оценкой стоимости работ. Только в таком случае Екатеринбург получит долгожданные субсидии, отметил председатель комитета Владимир Терешков. Ему не понравилось сделанное накануне вице-мэром Александром Высокинским заявление. Чиновник сказал, что озвучит список объектов только после получения средств.

 

«Мне не нравится позиция Александра Высокинского. Он сказал, мол, будут деньги в бюджет перечислены — мы вам все покажем и сделаем. Наоборот должно быть. Готовьте проекты, заявляйтесь и получайте средства. Мы в лучшем случае в начале июня примем изменения в бюджет, город увидит у себя на счетах 700 миллионов рублей и начнет определять объекты. Допустим, он сделает это за три дня, за ночь подготовит проектно-сметную документацию, а дальше начинается минимум 30-дневный срок отторговывания тех, кто будет реализовывать ремонтные работы. И где мы с вами оказались? В конце августа. А потом ездим по городу осенью, снег падает, а мы удивляемся, чего это они асфальтируют дороги, которые весной расслаиваются»,— прокомментировал ситуацию Владимир Терешков.

 

По его словам, он не понимает, как можно давать городу деньги, не зная на какие цели, в ущерб другим нуждам.

 

«Чтобы они у него болтались на счете или что? Лучше эти денежные средства отдать другим территориям Свердловской области, у которых есть готовые проекты и которые стоят в очереди. В Заксобрании лежит большая стопа обращений от муниципальных образований, которые просят выделения средств на те же самые цели: капитальный ремонт, реконструкция, содержание улично-дорожной сети. Причем цены там от 3 до 8 миллионов рублей. Представляете, сколько бы работ сделали на 700 миллионов рублей?»— говорит Владимир Терешков.

 

По данным регионального минтранса, на сегодня ведомство не располагает информацией о перечне объектов в Екатеринбурге, нуждающихся в ремонте. Им предоставили информацию о благоустройстве и озеленении участков, а это другая статья и другие деньги.

 

«Надо с этим тоже разобраться»,— добавил Владимир Терешков.

 

По его словам, аналогичная ситуация складывается вокруг 110 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета на реконструкцию спортивных площадок пришкольных стадионов города.

 

«Министр спорта Леонид Рапопорт подтвердил, что Екатеринбургу дают деньги, и это решение абсолютно верное. Но до сегодняшнего дня городские власти не предоставили нам ни перечня объектов, ни оценочной характеристики по ним»,— заявил Терешков.

 

По его словам, это не претензия к городу и говорить, что город плохой, не стоит, но нужно опережать события.

 

«Эта проблема характерна и для других территорий, которые ждут, когда придут деньги, а к этому нужно заранее готовиться. Сегодня Высокинскому отправим проект решения нашего комитета с просьбой представить до 27 мая все необходимые документы»,— подытожил Терешков.

 

Просмотров: 1317

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...