Областные власти приведут в порядок дорогу на Серебрянку за 100 млн рублей и будут ловить на ней «черных лесорубов».

Соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в поселок.

Областные власти приведут в порядок дорогу на Серебрянку за 100 млн рублей и будут ловить на ней «черных лесорубов».
Областные власти приведут в порядок дорогу на Серебрянку за 100 млн рублей и будут ловить на ней «черных лесорубов».

Транспортное сообщение между Нижним Тагилом и поселком Серебрянка должно быть безопасным и бесперебойным в любое время года. Чтобы реализовать эту задачу, губернатор Евгений Куйвашев поручил увеличить объемы ремонтно-восстановительных работ на дороге, соединяющей поселок с «большой землей», для чего, в свою очередь, региональное правительство запланировало в бюджете на 2017 год дополнительно 100 млн рублей. Об этих мерах губернатор заявил в ходе рабочей поездки на дорогу Нижний Тагил – Верхняя Ослянка и в поселки Серебрянка и Верхняя Ослянка, сообщает департамент информполитики главы региона.

 

Рабочую поездку в городской округ Нижний Тагил Евгений Куйвашев совершил в сопровождении вице-губернатора Сергея Швиндта, курирующего в региональном правительстве вопросы содержания и развития дорожного хозяйства. По ходу маршрута глава региона лично ознакомился с реальным состоянием дороги Нижний Тагил – Верхняя Ослянка. После чего, на въезде в поселок Серебрянка, расположенном на 63 км этой дороги, глава региона заслушал доклад министра транспорта и связи Василия Старкова о состоянии проезжей части и работах, которые уже осуществлялись и еще запланированы дорожниками на этом объекте.

 

По словам министра, дорога протяженностью 79,4 км связывает с «большой замелей» помимо Серебрянки еще три населенных пункта – Синегорский, Северка и Верхняя Ослянка. Асфальтобетонное покрытие дорога имеет только на участке с 6 по 11 км. С 11 до 47 км покрытие дороги щебеночное, с 47 км и до конца – грунтовое.

 

Старков также сообщил, что два месяца назад Управление автомобильных дорог Свердловской области заключило контракт на содержание этой дороги с новым подрядчиком – компанией «УБТ-сервис». Он подчеркнул, что дорога проходит по заболоченным участкам, из-за чего при неблагоприятных погодных условиях поднимается уровень грунтовых вод. Так, в 2015 году из-за дождливой весны возникли серьезные проблемы – транспортное сообщение на автодороге было затруднено. После чего министерство транспорта и связи поставило дорогу на ведомственный контроль – был принят комплекс оперативных мер для поддержания дороги в нормативном состоянии. Уже в 2015 году были выделены дополнительные средства на работы по засыпке промоин, пучинистых участков дороги скальным грунтом и восстановление профиля дороги с добавлением нового материала.

 

В 2016 году из региональной казны на содержание автодороги был набавлено более 20 млн рублей. Средства были направлены, в частности, на укрепление участков наиболее подверженных разрушению. Например, были выполнены работы по восстановлению водоотвода, восстановлено земляное полотно скальным грунтом в объеме 16 тысяч кубометров и щебеночное покрытие в объеме 6 тысяч кубов. Помимо этого, на участке протяженностью 3 км была устранена «лежневка на деревянных лагах», позволявшая относительно безопасно проходить заболоченные места. Ее заменили на скальный грунт с грунтово-щебеночным покрытием. Дорожники предприняли превентивные меры – заготовили и разместили вдоль сложных участков дороги скальной грунт и щебень крупной фракции в объеме 5 тысяч кубометров, что позволит после схода снежного покрова весной 2017 года быстро устранить возможные размывы. Также минтранс приступил к разработке проекта реконструкции мостового перехода через речку Серебрянка из-за серьезного износа существующей конструкции. Приступить к строительству планируется в конце 2017 года.

 

Куйвашев тоже поделился своим мнением о дороге. Он сообщил, что по пути есть несколько сужений проезжей части, которые требуется расширить. Также он отметил отсутствие сотовой связи на автодороге – работу в населенных пунктах осуществляет только один региональный сотовый оператор, на самой дороге связи вовсе нет. Для решения этой задачи губернатор поставил минтрансу задачу организовать работу с операторами для улучшения покрытия сотовой связью и проведения интернета в населенные пункты. Также губернатор выдал поручения по капремонту моста через речку Серебряная и обратил внимание на необходимость проработки мероприятий по ремонту моста через речку Полуденную. Еще губернатор поручил Старкову подготовить и представить на следующей неделе предложения по аварийно-восстановительными работам, ремонту земляного полотна, щебеночного покрытия автодороги. По поручению губернатора в 2017 году к ранее обещанным средствам будут дополнительно выделены средства из резервного фонда региона. В результате на ремонтно-восстановительные мероприятия только в текущем году будет направлено свыше 100 млн рублей.

 

По приглашению жителей Евгений Куйвашев совершил пешую прогулку по поселку Серебрянка. Сначала губернатор ознакомился с ассортиментом в местном продуктовом магазине. Здесь он пообщался с хозяйкой торговой точки, узнал, как обстоят дела с доставкой продуктов, посмотрел ассортимент представленных продуктов. Отметив доступные цены и большой выбор, по рекомендации местных жителей он приобрел для себя несколько буханок свежего хлеба и молоко нижнетагильского производства. После этого губернатор прошел по улицам Серебрянки и посетил магазин хозтоваров, в котором продаются даже строительные материалы и автозапчасти. Сотрудники обоих магазинов сообщили губернатору, что транспортное сообщение в 2016 году значительно улучшилось в сравнении с предыдущими годами, что позволило завозить товары в магазины круглогодично.

 

В местной администрации Куйвашев провел рабочую встречу с главой Сергеем Сивковым, местными жителями и дачниками – рассказал об итогах прошедшего на въезде в поселок совещания, ответил на все вопросы и озвучил поручения, выданные ответственным членам регионального правительства.

 

«Есть поручение Президента Владимира Путина по приведению к 1 июня автомобильной дороги Нижний Тагил – Серебрянка в эксплуатационное состояние, обеспечивающее безопасное, бесперебойное движение. Будем работать, чтобы сделать все возможное для его исполнения», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Губернатор сообщил, что уже 16 января подпишет распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая разработает план работы, финансирования и будет реализовывать мероприятия по приведению автодороги до Серебрянки в нормативное состояние. Возглавит рабочую группу вице-губернатор Сергей Швиндт.

 

Также губернатор сообщил, что попросил начальника управления ГИБДД Свердловской области Юрия Демина, который также сопровождал его в этой поездке и присутствовал на встрече с жителями, организовать совместно с министерством природных ресурсов и экологии и минтрансом региона мероприятия по выявлению недобросовестных предпринимателей, занимающихся незаконной вырубкой и перевозкой леса. Куйвашев подчеркнул, что для сохранения дороги в удовлетворительном состоянии нужно исключить передвижение по ней большегрузов с превышением максимально допустимого веса. «Прошу провести переговоры с перевозчиками, который работают в данной сфере, при необходимости – поставить постоянный экипаж ГИБДД на дороге для выявления тех, кто занимается незаконной вырубкой леса и портит дорог», – сказал губернатор.

 

Кроме того, глава региона дал поручение минтрансу провести работы по оптимизации маршрута общественного транспорта по дороге, собрав и проанализировав на предстоящей неделе все предложения местных жителей. Куйвашев обратил внимание и на просьбу жителей создать пожарное депо в Серебрянке. По поручению губернатора, это мероприятие будет включено в областную программу и реализовано к лету текущего года. Не осталась без внимания и просьба разобраться с ситуацией в местном детском саду, где, по отзывам родителей, осуществляется только содержание детей, а процесс обучения полностью отсутствует. Губернатор поручил разобраться в этой ситуации и при необходимости принять меры реагирования министру образования Юрию Биктуганову. Также жители попросили организовать полноценный аптечный пункт в поселке. Этот вопрос губернатор поручил проработать главе областного минздрава Игорю Трофимову.

 

В завершении встречи губернатор сообщил, что будет лично контролировать все выданные поручения, и уже в марте снова приедет на автодорогу, чтобы проверить, как они выполняются. После Серебрянки губернатор доехал до Верхней Ослянки и ознакомился с состоянием дороги до этого села.

 

Напомним, поручение привести в порядок дорогу до поселка Серебрянка Владимир Путин дал Евгению Куйвашеву после большой пресс-конференции Президента.

Просмотров: 2483

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...