Областные власти режут расходы на медицину, но борются за пиар в СМИ

В ЗакСО продолжаются заседания согласительных комиссий.

Областные власти режут расходы на медицину, но борются за пиар в СМИ
Областные власти режут расходы на медицину, но борются за пиар в СМИ

В Законодательном собрании Свердловской области продолжаются заседания согласительных комиссий, которые захватят выходные дни и продлятся вплоть до понедельника, 23 ноября.

 

Одной из спорных строк в бюджете является сфера здравоохранения. Социалку минфин не «режет», поскольку она в приоритете; медицине, которая не уступает по важности, повезло меньше. На сегодня расходы областного бюджета на нее сокращены на 2 миллиарда рублей.

 

«Цифра не окончательная, все решится на согласительных комиссиях,— говорит участник обсуждений депутат Вячеслав Вегнер.— Урезание финансирования приведет к сокращению штатного количества врачей и обслуживающего персонала, будут сокращены койко-места. Ситуация нас ожидает в следующем году жесткая».

 

Негодование у оппозиционных депутатов вызывает тот факт, что на фоне сокращения финансирования здравоохранения власти продолжают тратить бюджетные деньги на пиар.

 

«Много говорили о СМИ на согласительных комиссиях, но очень яро эту статью бюджета защищали единороссы, в том числе Виктор Анатольевич (Шептий — прим.ред.). Я понимаю, это же определенный пиар, часть денег идет на местные районные газетки, которые славят «Единую Россию»,— добавляет Вегнер.

 

Просмотров: 1220

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...