«Попытка области преодолеть кризис за счет Екатеринбурга остановит развитие самой столицы Урала». Мэрия и гордума обсудили с депутатами ЗакСО областной бюджет

Чиновники и депутаты просят не лишать Екатеринбург доходов и областного софинасирования.


В екатеринбургской гордуме только что закончилась встреча городских депутатов с коллегами из областного парламента. Народные избранники обсуждали самый насущный на сегодняшний день вопрос – формирование регионального бюджета и отчисления его в бюджет Екатеринбурга.


Вице-мэр по стратегическому развитию, вопросам экономики и финансов Александр Высокинский поделился с депутатами опасениями о том, что отсутствие софинансирования из областного бюджета приведет к остановке развития Екатеринбурга. Сегодня 70% бюджета Екатеринбурга тратятся на зарплаты бюджетникам, коммуналку и другие обязательства. И только 30% идут на строительство дорог, детских садов и больниц, благоустройство и развитие общественного транспорта. По прогнозам минфина, именно на эти 30% и сократится областное софинансирование.


По мнению городских чиновников, попытка области преодолеть системный кризис за счет Екатеринбурга может привести к кризису самой столицы Урала.

 

«Например, сегодня субъект федерации не исполняет свои обязательства по компенсированию льгот на проезд для областных и федеральных льготников, - заявил Высокинский. – Из-за этого предприятия не могут выполнять кредитные обязательства, что чревато банкротством. Сегодня в ЕТТУ работает 6 тысяч человек, это больше, чем на любом заводе. В МОАП трудится 4 тысячи сотрудников. Кроме того, есть десятки частных транспортных предприятий. Все эти люди в любой момент могут остаться без работы».

 


Руководители различных подразделений администрации рассказали депутатам, какие изменения хотят они увидеть в областном бюджете.


В свою очередь, председатель комитета по бюджету и финансам Заксобрания Владимир Терешков предложил депутатам гордумы и чиновникам администрации собрать все пожелания и передать в областной парламент, а также пригласил принять участие в рабочих группах и согласительной комиссии, на которой будет обсуждаться областной бюджет 2012 года.

 

Просмотров: 1000

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.