Очередной единоросс пошел против своих: пишет письма в область и просит думы обсудить с населением отмену выборов

Депутат Иванов предлагает дать возможность муниципалитетам самим решать свою судьбу.

Очередной единоросс пошел против своих: пишет письма в область и просит думы обсудить с населением отмену выборов
Очередной единоросс пошел против своих: пишет письма в область и просит думы обсудить с населением отмену выборов

Депутат регионального Законодательного собрания Максим Иванов разослал официальные письма в думы 18 свердловских муниципалитетов с предложение в срок до 10 марта провести обсуждение повсеместной отмены прямых выборов в городах. В списке территории, которые в течение прошлого года не стали жертвами реформы МСУ и пока не перешли на новую систему избрания глав (решением конкурсной комиссии): Краснотурьинск, Среднеуральск, Ирбит и Ирбитское муниципальное образование, Невьянск, Ревда, Верх-Нейвинский, Верхотурье, Верхняя Пышма, Гари, Красноуральск, Нижняя Салда, Серов, Шали, Дегтярск, Кировград, Алапаевск и Алапаевское муниципальное образование.

 

Напомним, во вторник, 1 марта, на очередном заседании Заксобрания в первом чтении был принят законопроект, разработанный группой единороссов, согласно которому во всех муниципалитетах свердловской области жители будут лишены права голоса. По этому поводу в ЗакСО разгорелись жаркие споры. Многие депутаты высказались в защиту избирателей, отметив, что нужно спросить мнение у народа.  

 

«Документ неоднозначный, дискуссионный. Единства мнений нет. До второго и третьего чтений есть время внести поправки, учесть все предложения, особенно со стороны муниципалитетов. Нужно провести обсуждение данной инициативы с местными жителями. За длинные выходные если захотеть, то можно успеть. Реакция на мои письма началась. Звонят из муниципалитетов. То, что нам озвучивали на фракции и на заседании, мягко говоря, не соответствует действительности. Может, не будем искать черную кошку в темной комнате, а без давления дадим возможность муниципалитетам самим решать свою судьбу», — предлагает Максим Иванов.

 

 

Естественно, вопрос о реформе местного самоуправления — политизирован. По мнению, депутата-коммуниста Нафика Фамиева, невыборному губернатору  нужны такие же невыборные мэры, чтобы можно было усаживать на местах «своих» людей. Об эффективности управления никто и не задумывается. Для самих же депутатов эта тема — хороший пиар в преддверии выборов 2016 года в Заксобрание и Госдуму. Даже те, кого до сегодняшнего дня не заботила реформа МСУ, стали активно обсуждать ее и критиковать, чтобы заручиться доверием и поддержкой своих потенциальных избирателей. Напомним, ранее против своих коллег-единороссов пошел Сергей Семеновых, он вышел из состава фракции в ЗакСО, ссылаясь на то, что партия занимает пассивную позицию в отношении ряда важных вопросов. 

 

«Мы сейчас как ошпаренные что-то делаем и делаем неправильно, по моему мнению, и с технологической точки зрения, мы даем некий предвыборный механизм нашим оппонентам. Сейчас только ленивый не будет говорить, что единороссы через колено сломали местное самоуправление и привели всю систему к одной модели. Губернатор говорил, что к вопросу нужно подходить дифференцировано, но не все почему-то прислушались. Я за легитимность: если будут обращения от дум с согласием, тогда я во втором чтении за закон проголосую. Но если будут отрицательные ответы, я скажу об этом. Пока ответов нет», — рассказал JustMedia.ru Максим Иванов.

 

ФОТО: Максим Иванов, facebook

Просмотров: 2331

Автор: Игорь Канареев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:25

В Японии представили самый маленький в мире кубик Рубика

Данный товар оценивается в 198 тысяч иен (почти 1,9 тысячи долларов).

Сегодня в 11:20

Свердловская область за первую половину года израсходовала 46% бюджета

Доходы за аналогичный период прошлого года получились чуть меньше – 44%.

Сегодня в 10:53

Обнаружена главная опасность голосовых помощников

Ранее сообщалось, что голосовые помощники время от времени прослушивают разговоры.

Сегодня в 10:48

Отопление включено во всех свердловских городах

Но 30% домов живут пока без тепла.

Сегодня в 10:41

Судьи признали ошибочным гол Дзюбы в ворота «Урала»

Екатеринбуржцы имели шанс победить чемпиона России.