Охлопков внес представление Куйвашеву из-за работы Ольги Глацких

Речь идет о нарушении бюджетного законодательства при реализации нескольких программ по поддержке молодежи.

Охлопков внес представление Куйвашеву из-за работы Ольги Глацких - Фото 1

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес главе региона Евгению Куйвашеву представление по факту нарушения бюджетного законодательства при реализации нескольких программ по поддержке молодежи. Речь идет о периоде, когда профильный департамент возглавляла скандально известная Ольга Глацких. Об этом рассказала пресс-секретарь регионального ведомства Марина Канатова.

 

Прокурорскую проверку решили провести после того, как в ведомство поступила информация из УФСБ по Свердловской области. Согласно документу, в 2018 году на работу с одаренной молодежью профильный департамент и фонд «Золотое сечение» получили около 131 млн рублей из регионального бюджета. На организацию образовательных смен было  потрачено около 99 млн рублей, из них 66,2 млн рублей потратили на организацию проживания и питания школьников в отелях. При этом были оплачены расходы на проживание 21 подростка, которые вообще не приезжали на смены. 

 

На оплату образовательных услуг выделили только 21 млн рублей, из них на зарплату всех педагогов – всего 4,1 млн рублей. Из них 2,9 млн рублей ушло на зарплату учителей, с которыми даже не заключили договоры. Кроме того, как говорится в документе, фонд «Золотое сечение» неправомерно израсходовал 1,8 млн рублей на проживание и питание своих сотрудников. 5,2 млн рублей были израсходованы на аренду жилых помещений, хотя в этом не было необходимости.

 

 

При этом в пресс-службе прокуратуры не уточнили подробностей этого дела. 

 

«Что касается самого факта нарушений. Сказать, какие нарушения были точно выявлены, мы сможем только после рассмотрения акта прокурорского реагирования», – сказала Марина Канатова.

 

Ранее свои результаты проверки расходования бюджетных средств департаментом молодежной политики и фондом «Золотое сечение» опубликовал минфин Свердловской области. В официальном сообщении говорилось, что специалисты выявили серьезные нарушения.

 

Напомним, что экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прославилась на всю страну в ноябре 2018 года. На встрече со школьниками из Кировграда в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, она заявила, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей рожать детей. После этого губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста. После проверки Глацких вернулась на свой пост, но вскоре написала заявление на увольнение. В начале этого месяца стало известно, что она начала работать в ДИВС, относящийся к бюджетным организациям. В новой должности она уже успела получить всероссийскую премию SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект».

 

Просмотров: 2070

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Вчера в 17:58

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Верховный суд Чувашии отменил данное решение районного суда.

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Вчера в 17:42

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Кастинг проходит в Бангкоке.

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Вчера в 17:27

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Он также должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.