ОНФ: С 2013 года МУГИСО не предоставило ни одного участка для многодетных, полностью подготовленного для строительства

«Фронтовики» взяли под контроль ситуацию с землей для льготников.

ОНФ: С 2013 года МУГИСО не предоставило ни одного участка для многодетных, полностью подготовленного для строительства
ОНФ: С 2013 года МУГИСО не предоставило ни одного участка для многодетных, полностью подготовленного для строительства

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области под колпаком у свердловского отделения ОНФ. В Народном фронте считают, что МУГИСО на равных с минстроем виновато в том, что многодетные семьи, получившие бесплатные земельные участки от государства, не могут построить на них дома.

 

Напомним, в ОНФ обратились многодетные семьи, получившие землю в Сысертском районе в поселке Бобровский без дорог, электричества и газа. Энергетики готовы были подвести к участкам электричество, но каждой семье это обошлось бы от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

 

«Участки, которые мы проверили в Бобровском, выделило многодетным семьям МУГИСО, - рассказал JustMedia активист свердлвоского штаба ОНФ Евгений Артюх. - В министерстве считают, что коммуникации не наше дело. Пьянков почему-то говорит: мы не обязаны обеспечивать их инфраструктурой. Хотя по указу Президента и в соответствии с Федеральным законом они должны быть обеспечены. Вроде есть областная программа, в рамках которой министерство строительства этим занимается, но дело так никуда и не движется. Мы в целом разбираемся в ситуации, у нас и к МУГИСО, и к минстрою есть вопросы. Это вопрос межведомственного взаимодействия. Они предоставляют участки, на которых строить нельзя. Мы занялись этим вопросом, потому что к нам люди обратились. Мы же не можем бегать между министерствами и искать, кто там крайний из них. Пусть тогда этот вопрос координирует глава региона, чтобы не было перепихиваний. Все это происходит из-за погони за цифрами отчетности».

 

При этом, Евгений Артюх уверен: чтобы программа заработала полноценно, нужно решать вопросы не только с дорогами и электричеством.

 

«Нужно понимать, что 600 участков под Сысертью выделили именно для многодетных семей. Это минимум по три ребенка в каждой семье. Получается минимум 1800 детей. Чтобы там что-то реально появилось, там нужно создавать не только транспортную, электросетевую, газовую инфраструктуру. Там нужно решать вопрос с детским садом, со школой, чтобы эта территория превратилась в полноценный населенный пункт, а не место для дачников, где лет 20 люди будут пытаться что-то построить. Такие проблемы есть не только в Бобровском. У нас были жалобы от многодетных семей в одном муниципалитете, им выделили участки в рекреационной зоне, где строить нельзя. У других по участку дорога проходит. У нас нет ни одного участка, по которому не было бы вопросов. При этом чиновники ссылаются на программу до 2020 года, в которой заложено на эти цели 150 млрд рублей», - отмечает Евгений Артюх. 

 

Просмотров: 3210

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...