ОНФ: Виновные в появлении домов-призраков в Свердловской области отделались выговорами

Областные власти не торопятся устранять нарушения.

ОНФ: Виновные в появлении домов-призраков в Свердловской области отделались выговорами
ОНФ: Виновные в появлении домов-призраков в Свердловской области отделались выговорами

Ситуация с домами-призраками в Свердловской области набирает обороты. Областное правительство продолжает игнорировать жалобы переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а виновные в появлении несуществующих многоквартирников не понесли никакого серьезного наказания. Об этом накануне вечером на региональной конференции Общероссийского народного фронта сообщил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Сергей Суслов.

 

«Мы проверили 33 дома, которые были сданы в 2014 году, - доложил «фронтовик». - По 11 адресам мы домов не нашли. В некоторых случаях дома находились по другим адресам, но есть районы, где мы увидели чистое поле, березняк на площадке, где должны стоять многоквартирные дома. Это Первоуральск и Большой Исток (Сысертский район). Прокуратура провела проверку, виновные за размещение недостоверной информации на сайте реформы ЖКХ наказаны выговорами».

 

Кроме домов-призраков, много жалоб есть и по домам, реально построенным по программе расселения ветхого и аварийного жилья. По словам Сергея Суслова, жалобы на новые дома поступили в ОНФ из Камышлова, Заречного, Карпинска, Красноуфимска, Березовского. Проживание в таких домах опасно для здоровья и жизни людей.

 

«Качество таких домов не выдерживает никакой критики. Отсыревшие стены, плесень, трещины, отсутствие звукоизоляции и вентиляции. В Белоярском в квартире с тремя детьми и матерью-астматиком свисают гирлянды плесени. В другой квартире в том же доме с потолка постоянно льется вода. Эти нарушения, допущенные в ходе строительства, подтвердились после проверки фонда содействия реформированию ЖКХ», - заявил Суслов.

 

Всего «фронтовики» проверили более 50 домов в Свердловской области. По итогам этих проверок были возбуждены уголовные дела в Заречном и в Камышлове. 

«ОНФ настаивает на привлечении к ответственности всех должностных лиц, виновных в появлении нового аварийного жилья», - говорит активист.

Все адреса, по которым есть проблемы, активисты представили областным властям. Однако, это не принесло никаких результатов: «Выборочная проверка в октябре показала, что чиновники не торопятся устранять замечания».

 

Сергей Суслов отметил, что в 2016 году работа по мониторингу таких объектов продолжится.

 

Напомним, после того, как ОНФ придали огласке информацию о доме-призраке в Первоуральске, министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов заявил, что в их появлении виноваты студенты-модераторы сайта "Реформа ЖКХ", которые забили неверные адреса в реестр.

Просмотров: 2424

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:47

Глава Богдановича, задержанный ФСБ, вышел на работу

Это подтвердили в городской администрации.

Сегодня в 11:21

В Свердловской области до субботы продержится смог

Синоптики сделали предупреждение.

Сегодня в 10:42

У россиян старше 40 лет появился еще один оплачиваемый выходной

Он предназначен для прохождения диспансеризации.

Сегодня в 10:19

В Свердловскую область из Германии везут еще 600 тонн урановых отходов

Радиоактивные хвосты захоронят в Новоуральске.