ОНФ поставил уральские дороги на 57-е место лучших дорог страны

Екатеринбург обошли такие города, как Нальчик, Улан-Удэ и даже Ванино.

ОНФ поставил уральские дороги на 57-е место лучших дорог страны
ОНФ поставил уральские дороги на 57-е место лучших дорог страны

Екатеринбург занял «почетное» 57-е место в рейтинге городов России по качеству дорог. Рейтинг этот, составленный инспекцией Общероссийского народного фронта, представил на заседании Центрального штаба ОНФ депутат Госдумы Александр Васильев.

 

Первое место в рейтинге занимает Тюмень, в тройку лидеров вошли также Саранск и Белгород.

 

«Для оценки состояния гарантийных дорог измерялись такие дефекты, как колеи, ямы, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины. При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала инспекция. Также в рейтинге учитывался год ремонта», - сообщает пресс-служба ОНФ.

 

 

По итогам проверки эксперты ОНФ направили около 180 запросов о состоянии дорог в местные органы власти, руководству регионов, в прокуратуру субъектов РФ, Генпрокуратуру, МВД, ГИБДД, Федеральное дорожное агентство, Росприроднадзор и Следственный комитет РФ

 

Напомним, власти Екатеринбурга не раз жаловались на серьезное недофинансирование ремонтов дорог из дорожного фонда Свердловской области. Ранее глава Екатеринбурга Евгений Ройзман направлял запросы в Росавтодор, прокуратуру и Счетную палату с просьбой проверить расходование средств дорожного фонда Свердловской области. Этот же вопрос он хотел адресовать президенту в ходе прямой линии.

 

Как отмечают наблюдатели, для свердловского губернатора Евгения Куйвашева занимать последние строчки различных рейтингов – обычное дело. Так, в рейтинге эффективности руководителей субъектов, который регулярно составляет близкий Кремлю Фонд развития гражданского общества, Куйвашев стабильно занимает последние строчки. В рейтинге инвестпривлекательности регионов Свердловская область за время работы Куйвашева, тоже скатилась на 47 место.

Просмотров: 1177

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...