ОНФ проверит, на что Куйвашев тратит дорожный фонд

Свердловский губернатор срывает очередное поручение Путина.

ОНФ проверит, на что Куйвашев тратит дорожный фонд
ОНФ проверит, на что Куйвашев тратит дорожный фонд

Проверкой использования средств дорожного фонда Свердловской области займется Общероссийский народный фронт. Руководство движения намерено выяснить, почему дороги в регионе в таком ужасном состоянии, а также насколько эффективно потрачены деньги фонда. Об этом JustMedia сообщила руководитель исполкома свердловского ОНФ Жанна Рябцева.

 

«Для этого и существует Общероссийский народный фронт, который проверит, как тратятся деньги, как они расходуются из дорожного фонда, который есть в Свердловской области, - заявила Жанна Рябцева. - Дороги – это наша тема, она актуальна не только для Свердловской области, и мы будем смотреть, куда тратятся деньги на ремонт дорог. Тем более, сейчас весна, близится пора летних ремонтов. Все дороги, которые стоят в графике на ремонт, будут на контроле. Наши эксперты-активисты распределяют графики. Эта тема волнует многих людей, потому что хоть на общественном транспорте, хоть на личном ездит практически каждый человек».

 

Во время прямой линии президент России Владимир Путин заявил о необходимости окрасить дорожные фонды, а средства из них тратить исключительно на ремонт и строительство дорог. Накануне на «Форуме действий. Регионы», проходящем в Йошкар-Оле глава государства в очередной раз подтвердил свой тезис.

 

Вопрос о ремонте дорог президенту задал активист движения «Убитые дороги» Дмитрий Цопов. Он отметил, что «где дураков нет, там и дороги хорошие». Путин согласился, что один из вариантов решения дорожной проблемы – это избавление от дураков.

 

Цопов отметил, что добиться поручения президента удвоить объемы ремонта и строительства дорог в два раза удастся, только если власти научатся тратить средства эффективно. Путин добавил, что работа по приведению федеральных трасс в порядок ведется, и за пять лет удалось отремонтировать 20% трасс. При этом глава государства заявил, что главной проблемой остаются региональные и муниципальные дороги.

 

Напомним, в 2016 году дорожный фонд Свердловской области составил 12,3 млрд рублей. Из этой суммы на ремонт дорог в Екатеринбурге выделено лишь 600 млн рублей. Журналисты НТВ пытались выяснить, на что тратятся деньги фонда, однако представители министерства финансов от комментариев отказались.

Просмотров: 2549

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Сегодня в 17:06

Росавиация отозвала у двух авиакомпаний разрешения на полеты из Кольцово по некоторым направлениям

Причиной для отзыва допусков стала просьба самих перевозчиков.

Сегодня в 16:32

В Свердловской области возле остановки поезд насмерть сбил женщину

Она переходила железнодорожный переезд на красный сигнал светофора.

Сегодня в 16:22

Одному из самолетов «Аэрофлота» могут присвоить имя писателя Владислава Крапивина

Письмо руководству компании направил депутат Госдумы Андрей Альшевских.