Отсрочка транспортной реформы в Екатеринбурге позволила Свердловской области сохранить показатель устойчивости

Средний Урал, по-прежнему, считается регионом со средней устойчивостью.

Отсрочка транспортной реформы в Екатеринбурге позволила Свердловской области сохранить показатель устойчивости
Отсрочка транспортной реформы в Екатеринбурге позволила Свердловской области сохранить показатель устойчивости

Свердловская область сохранила показатели устойчивости на уровне 6,3 баллов в рейтинге Фонда «Петербургская политика». Средний Урал остается в третьей группе регионов со средней устойчивостью. Никаких предпосылок для снижения этого показателя пока нет.

 

Между тем, регион отметился в топе-30 политических событий месяца (февраля) с позитивным информповодом - отсрочкой транспортной реформы в Екатеринбурге. Напомним, сити-менеджер Александр Якоб в конце декабря 2016 года подписал постановление об изменении схемы маршрутной сети в июне 2017 года, чем вызвал волну возмущения. Проанализировав предложения горожан, городские власти приняли решение перенести транспортную реформу на 2019 год, чтобы доработать ее.

 

Среди других позитивных событий, повлиявших на устойчивость Свердловской области авторы рейтинга отметили подписание губернатором Евгением Куйвашевым и главой группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом соглашения по строительству в Свердловской области тепличного комплекса, включение Национальным рейтинговым агентством в группу регионов с высоким уровнем инвестиционной привлекательности, 7 место в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия МЭР, 4 место Екатеринбурга в рейтинге инновационного потенциала крупных российских городов Финансового университета при Правительстве РФ, 8 место в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

 

Негативное влияние на регион оказали отставки вице-мэра Евгения Липовича и главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева, задержание и уголовное дело в отношении главы Верх-Исетского района Александра Бреденко и обыски в администрации Верхней Салды. 

Просмотров: 1332

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.