«Партия занимает пассивную позицию». Депутат Семеновых собирается выйти из фракции ЕР

Коллеги отказываются поддерживать инициативы народного избранника.

«Партия занимает пассивную позицию». Депутат Семеновых собирается выйти из фракции ЕР
«Партия занимает пассивную позицию». Депутат Семеновых собирается выйти из фракции ЕР

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Семеновых собирается выйти из фракции «Единая Россия». По словам народного избранника, его коллеги отказываются поддержать его инициативы по упразднению поста председателя правительства и глав управленческих округов (ранее с аналогичными предложениями выступали коммунисты — прим. ред).

 

«Я против двуглавой системы управления в муниципалитетах. В любой структуре два руководителя — непонятно. У нас есть губернатор, и нам не нужны дублирующие структуры. Если упразднить пост премьера, это позволит сэкономить бюджетные средства и упорядочить вертикаль власти»,— говорит Сергей Семеновых. 

 

Депутат также считает, что в регионе не ведется должным образом борьба с коррупцией.

 

«Нет привлечения к ответственности, а значит, нет фактов коррупции. Когда я поднимал вопрос и доказывал коррупционную составляющую, человек попадал под амнистию. Это неправильная практика. Я говорю об управляющем Северным управленческим округом»,— добавляет Семеновых.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий дал понять, что вопрос будет решаться коллегиально, но уже сегодня ясно, что Семеновых руководствуется в этом вопросе неприязнью к руководителю Северным управленческим округом, с которым был конфликт. Фракция не поддерживает его инициативы 

Сергей Семеновых в свою очередь вспоминает советские времена, когда партия принимала жесткие решения в отношении нарушителей закона первой, даже раньше, чем правоохранители.

 

«Сейчас партия занимает пассивную позицию. Не реагирует на факты, тем более касательно членов своей партии. Нужно чистить ряды, но наша партия никогда не наказывает по партийной линии. Если власть не начнет самоочищаться, это приведет к оторванности власти от населения, подорвет доверие к власти»,— добавляет Семеновых.

 

 

Ходят слухи, что Семеновых метит в Госдуму, а свою жену — депутата гордумы Серова — намерен продвинуть в Заксобрание, так что данные заявления можно рассматривать как самопиар. Когда коллеги отказались поддержать его законопроекты, он решил выйти из состава фракции и действовать в одиночку, что явно не добавит ему очков на грядущих выборах, считают некоторые депутаты.

 

«Я не ходил на выборы от партии. Был самовыдвиженцем, поэтому меня не пугает кампания 2016 года. Если систему со сбором подписей упростят, я смогу собрать нужное количество, избиратели меня поддержат»,— с уверенностью говорит Семеновых.

 

Известно, что заявление о выходе из состава фракции подается в мандатную комиссию и руководителю фракции. Второе заявление пока не поступало. Кроме того, решение принимается коллегами Семеновых: за выход депутата из состава фракции должно проголосовать две трети. Если этого не произойдет, Семеновых может остаться в ЕР.

 

Просмотров: 1989

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:13

В Госохране культурного наследия согласовали проект реконструкции заброшенной больницы в Зеленой роще

Отреставрированное здание вновь станет медицинским учреждением.

Сегодня в 13:42

Мэрия Нижнего Тагила продолжает погружаться в долги

В дополнение к 9-и займам почти на полтора миллиарда рублей город взял еще один кредит.

Сегодня в 12:55

Мастера из Таиланда будут учить уральцев традициям муай-тай

Основатель клуба тайского бокса двухкратный чемпион мира среди профессионалов.