Павел Крашенинников рассказал о грядущем слиянии двух государственных фондов в суперфонд

Он будет отвечать за переселение россиян из аварийного жилья.

 

В России в 2022 году появится новый суперфонд, который будет отвечать за расселение аварийного жилья в регионах. Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников провел в Государственной Думе совещание, на котором обсуждался законопроект, предусматривающий объединение и преобразование Фонда содействия реформированию ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков в одну публично-правовую компанию «Фонд развития территорий».

 

24 августа Владимир Путин заявил, что в России необходимо не только поддержать регионы, переселяющие людей из аварийного жилья, но и запустить новую программу, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 год (сейчас регионы расселяют аварийное жилье, признанное таковым на начало 2017 года). По всей стране это более 11 млн. кв. метров. Президент предложил выделить на эти цели 45 млрд. рублей из федерального бюджета.

 

Рассмотрение законопроекта запланировано на осеннюю сессию 2021 года. Планируется, что он вступит в силу с 1 января 2022 года. Одновременно осенью же придется принимать поправки в федеральный бюджет для реализации законопроекта и президентской программы.

 

Павел Крашенинников подчеркнул, что вопрос об объединении двух фондов в один имеет очень большое значение для граждан всей страны. Новый Фонд развития территорий сможет комплексно решать вопросы, связанные с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, с долевым строительством, и, самое главное, задачи развития территорий.

 

В ходе совещания было принято решение о подготовке поправок к законопроекту, которые позволят усовершенствовать работу фонда, защитить права граждан, в том числе при реализации программы переселения из аварийного жилья. Например, граждане получать право переселяться из аварийного жилья в другой субъект РФ по их желанию.

 

Павел Крашенинников также отметил, что в Свердловской области программные мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда выполняются высокими темпами. Необходимое финансирование для реализации этапа 2022-2023 гг. программы недавно были получены регионом.

 

Начиная с 2019 года, в Свердловской области были переселены 5,5 тысяч человек из аварийных домов. В этом году ждут переселение еще 1,9 тысяч граждан, всего в регионе в рамках действующей программы необходимо переселить порядка 20 тысяч человек.

 

Просмотров: 1633

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:00

18-летний студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете

Нападавший убил 8 человек, после чего был тяжело ранен задержан.

Сегодня в 12:16

Свердловское реготделение «Единой России» ждет разбор полетов в АП. В Кремле три фактора воспримут негативно

Результат партии власти в Свердловской области называют «не блестящим».

Сегодня в 11:56

Лепка снеговиков откладывается. Снега в Екатеринбурге в ближайшие дни не будет

Ожидаются лишь небольшие ночные заморозки.

Сегодня в 11:55

В Екатеринбурге завершили дракона Евгении Ивановны Стерлиговой

Проект был реализован в рамках фестиваля STENOGRAFFIA.

Сегодня в 11:42

Давид Белявский стал послом Универсиады

Представление олимпийского чемпиона состоялось во время старта волонтерской программы Игр.