«Паводковый период будет очень напряженным». Талыми водами в Свердловской области может затопить 211 сел и деревень

Областные власти ведут активную подготовку, чтобы противостоять стихии.

ФОТО: Андрей Альшевских.
ФОТО: Андрей Альшевских.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству региона подготовиться к паводку, а в особо трудных территориях создать штабы.

 

«Паводковый период будет очень напряженным и нам нужно приложить все усилия на борьбу с ним», - отметил Евгений Куйвашев во время заседания правительства.

 

Министерство общественной безопасности Свердловской области озвучило прогноз на паводковый период. По словам министра Александра Кудрявцева, составлен перечень территорий возможного затопления, в котором 211 населенных пунктов в 65 муниципальных образованиях. Подтоплению подвержены 136 населенных пунктов в 45 муниципальных образованиях.

 

«При наихудшем сценарии затопить может 11 населенных пунктов в 8 муниципальных образованиях, 223 дома, 335 человек. Мы учли все моменты, будем готовы к эвакуации», - отметил Кудрявцев.

 

Министр так же отметил, что в результате паводка может быть нарушено движение транспорта на 76 дорогах области, могут быть затоплены 13 мостов в 14 муниципальных образованиях, один участок дороги.

 

Противостоять паводкам будет 118 органов и подразделений. В 24 населенных пунктах будут организованы 39 лодочных и паромных переправ.

 

На вопрос губернатора, не повторится ли ситуация с затоплением в Тавде, министр заверил, что все 9 дамб, защищающих муниципалитет, проходят проверку, город противостоит паводку.

 

Уточненный прогноз доведут до администраций городов к 5 апреля.

 

Губернатор Куйвашев также отметил, что на борьбу не только с паводком, но и весенней грязью должна быть брошена вся техника и все силы коммунальщиков, чтобы не допустить антисанитарийной обстановки в городах.

Просмотров: 1775

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...