«Переезжать в шикарные хоромы в тяжелое время – барство и оторванность от жизни». Екатеринбургский депутат предложил продать помещения в ЦУМе за 500 миллионов

Еще один вариант – передать площади горздраву.

Проведение заседания думы Екатеринбурга, 14 апреля, в помещениях ЦУМа вызвало новую волну возмущения у группы депутатов, ранее выступавших против переезда в новые помещения. В сложившейся ситуации пандемии COVID-19 депутат Алексей Вихарев предложил думе продать эти помещения, а средства – более 500 млн рублей – передать горздраву.

 

«Я возмущен и обеспокоен тем, как руководство думы, под предлогом пандемии коронавируса, прикрываясь охраной здоровья и санитарными нормами, пытается переехать в ЦУМ. Против переезда ранее подписались 22 депутата – думское большинство. Игнорировать их мнение как минимум, неэтично по отношению к депутатам, как максимум – некрасиво по отношению ко всем жителям Екатеринбурга. Переезжать в шикарные хоромы в такое тяжелое время, тратить десятки миллионов рублей на ремонт, оборудование и прочее – это барство и оторванность от жизни. Я категорически против переезда, против бессмысленных и ненужных расходов. Поэтому предлагаю эти площади продать, в деньги передать на нужды городской медицины. А если продажа по каким-то причинам невозможна, то передать само помещение горздраву», – написал Вихарев на личной странице в Фейсбуке.

 

Ожидается, что этот вопрос будет поднят завтра. Саботировать заседание группа депутатов, недовольных инициативой спикера Игоря Володина, не собирается.

 

Ранее сам Игорь Володин пояснял корреспонденту JustMedia.ru, что речь об окончательном переезде гордумы в новые отремонтированные кабинеты пока не идет.

 

Спор вокруг переезда в ЦУМ перерос в противостояние двух групп в декабре 2019 года, когда одна из них во главе с председателем комиссии по МСУ Алексеем Вихаревым, предложила перераспределить средства на переезд гордумы в ЦУМ и на пиар депутатов в СМИ (всего более 30 млн рублей), на ремонт школ и детских садов. Тогда письмо против переезда в новые помещения подготовил депутат Александр Колесников, его подписали 22 депутата. Но председатель гордумы Игорь Володин, его заместитель Виктор Тестов и еще несколько депутатов не согласились на это и заняли противоположную позицию.

 

 

Просмотров: 2256

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события