Первое заседание нового заксобрания состоится 11 октября, его посвятят структуре парламента

Согласительные комиссии начнутся уже на следующей неделе.

Первое заседание нового заксобрания состоится 11 октября, его посвятят структуре парламента
Первое заседание нового заксобрания состоится 11 октября, его посвятят структуре парламента

Первое заседание законодательного собрания седьмого созыва пройдет 11 октября. Об этом накануне заявил секретарь СРО «Единая Россия» Виктор Шептий. Согласительные комиссии по бюджету на 2017 год начнут работать уже со следующей недели.

 

«Первое заседание будет посвящено формированию структуры заксобрания, а второе – рассмотрению законопроектов, которые накопились. Лето, избирательная кампания, в это время были незаметно внесены десятки законопроектов. И, конечно, переход к обсуждению бюджета 2017 года. Это первое, что надо сделать», - отметил Шептий.

 

В то же время уже на следующей неделе, 28 сентября фракция ЕР проведет первое заседание, на котором будут публично обсуждаться кандидатуры на руководящие посты – спикера, вице-спикеров и председателей комитетов. Кроме того, единороссы выберут руководителя фракции. Шептий подтвердил слухи о том, что на пост спикера заксо рассматриваются четыре кандидатуры – его, спикера шестого созыва Людмилы Бабушкиной, бывшего первого вице-премьера Владимира Власов и депутата Анатолия Никифорова.

 

Что же касается освобождающихся мандатов, Шептий смог пояснить судьбу только одного. Поскольку сам он шел и во главе территориального списка и по одномандатному округу, от списочного мандата он откажется в пользу Елены Тресковой. Судьба остальных мандатов еще обсуждается.

 

«Чернецкий Аркадий Михайлович заходит в заксо, и я не буду держать интригу или тайну, мы будем его избирать и, у меня нет сомнений, что изберем членом Совета Федерации. Его мандат будет замещаться. Мы предполагаем, будет около 7-8 заявлений на отказ от мандата. Губернатор тоже останется в своей должности, поэтому персональный состав будет понятен 28 числа. Остальные вопросы будем решать в рабочем порядке», - отметил Шептий.

 

Он также подтвердил, что Илья Гаффнер, которому в выдвижении от ЕР отказал центральный политсовет, все-таки станет членом фракции. «Он сказал мне, что подаст заявление о вступлении во фракцию. Он член партии», - отметил Шептий.

Просмотров: 2117

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:56

Украина поможет Турции тушить пожары

Об этом заявил президент этой страны Владимир Зеленский.

Сегодня в 11:39

На Среднем Урале живет около 300 детей-смайликов

А вместе с теми, у кого спинально-мышечная атрофия проходит в нетипичной форме, их в пределах тысячи.

Сегодня в 11:28

Российские космонавты временно «поживут» в американском сегменте МКС

Это связано с проблемами в модуле «Наука».