Первые нарушения и технические сбои в работе КОИБов. На Среднем Урале дан старт выборам

В области работают свыше двух тысяч постоянных участков для голосования.

Первые нарушения и технические сбои в работе КОИБов. На Среднем Урале дан старт выборам
Первые нарушения и технические сбои в работе КОИБов. На Среднем Урале дан старт выборам

Единый день голосования стартовал сегодня на Среднем Урале. В регионе работает 2 тысячи 490 постоянных участков для голосования и 43 временных, в том числе на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, в аэропорту «Кольцово», СИЗО и больницах. Участки для голосования в Свердловской области начали работу с 8.00.

 

По данным городского избиркома, в Екатеринбурге на нескольких участках (по предварительным данным, речь идет о 20 случаях — прим.ред.) не запустились комплексы обработки избирательных бюллетеней. Накануне все КОИБы прошли проверку, однако произошел технический сбор. Проблему уже решают.

 

Сообщают граждане и о первых нарушениях на выборах. Информация постуает с избирательного участка № 1670 по улице Баумана, где члены участковой избирательной комиссии не показывают наблюдателям журнал регистрации избирателей. Облизбирком обещает разобраться в ситуации.

 

Кроме того, на этом и других избирательных участках Эльмаша замечены  книги со списками избирателей, которые раскрашены маркерами. На месте ссылаются на распоряжение председателя Орджоникидзевской ТИК, говорят, что пометки необходимы для отчетности, однако, по мнению горожан, это может быть попыткой «мухляжа».

 

Напомним, сегодня свердловчанам предстоит избрать 14 депутатов Госдумы, 50 депутатов законодательного собрания, а также депутатов 35 муниципальных дум.

Просмотров: 1325

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Теги:выборы
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...