Писатель Быков о том, почему в Екатеринбурге провели опрос по храму: «Это некая индульгенция для властей»

Заявлениеи он сделал на фестивале СМС.

Писатель Дмитрий Быков высказал свое мнение по поводу проведения первого общегородского опроса в Екатеринбурге и рассказал, почему, по его мнению, голосование состоялось. Автор оппозиционного проекта Гражданин поэт уверен, что таким образом городские власти просто выбили себе индульгенцию.

 

Заявление он сделал во время встречи со своими читателями на фестивале «Слова и музыка свободы» (СМС) в Ельцин Центре.


«Это произошло потому что они (власти, - прим.ред) готовы отдать в малую. Есть такой древний принцип - уступи во второстепенном. Это доказывает только то, что вопрос христианской веры для них второстепенный», - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента JustMedia.ru.
 

Быков считает проведенный опрос «отмазкой»:

 

«Типа мы же вас послушали, теперь мы с вами можем делать все, что угодно: введем смертную казнь, запретим интернет, введем выездные визы. Но в вопросе о Екатеринбургском храме мы же вас послушали? Это такая индульгенция».


В конце выступления он отметил, что «вектор истории все равно направлен к свободе»: «А мы с вами сейчас живем в определенный вектор истории. Поэтому ребенку, который ночью просыпается от страха, важно объяснить, что это не навсегда».

 

В мае 2019 года на Октябрьской площади прошли массовые протесты против строительства храма святой Екатерины. В итоге городские власти пошли навстречу жителям и провели общегородской опрос по выбору нового места для кафедрального собора. Голосование прошло 13 октября, выбирали из двух участков: на месте бывшего Приборостроительного завода и за Макаровским мостом. В итоге выбрали площадку на месте бывшего Приборостроительного завода.

 

Просмотров: 1773

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...