Либерал-демократы добились от министра Пьянкова официального подтверждения информации об акциях «Кольцово». ФОТО

На имя депутата Дениса Носкова пришла копия выписки из реестра.

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Денис Носков добился от свердловского министра госимущества Алексея Пьянкова официального подтверждения информации о переводе пакета акций аэропорта «Кольцово» на счет МУГИСО.

 

Напомним, на последнем заседании весенней сессии чиновник дал комментарий по поводу скандальной сделки, заявив, что министерство получило выписку из реестра акционеров, согласно которой все акции аэропорта «Кольцово» перечислены на счет МУГИСО.

 

«Операция прошла 23 апреля. Мы не делали никаких заявлений, пока не получили официальный документ от московского регистратора», - пояснил Алексей Пьянков.

 

Однако не все парламентарии охотно поверили словам министра. Депутат-коммунист Вячеслав Вегнер посчитал заявление, сделанное главой МУГИСО, попыткой успокоить взбунтовавшую общественность и депутатов, которые пытаются разобраться в нюансах скандальной сделки. Он также требовал предоставить ему и его коллегам доказательства в виде выписки из реестра.

 

Сегодня депутат Денис Носков получил от министра копию документа.

 

 

 

«По выписке видно, что пропавший областной пакет акций аэропорта зарегистрирован на счете МУГИСО, как и заявил ранее Алексей Пьянков. Но, получается, что чиновники публично обманывали нас, депутатов, уже в прошлом году, заявляя, что эти акции необходимо внести в КРСУ для инвестиций и продаваться они не будут. Теперь в подтверждении слов документ», - говорит Денис Носков. 

 

Просмотров: 2317

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

пятница, 22 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...