По просьбе Евгения Куйвашева Свердловская область получила 1,7 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Деньги выделены Фондом содействия реформированию ЖКХ.

 

Свердловская область досрочно получила 1,7 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийного жилья. Об этом сообщил во вторник, 10 августа председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин в Екатеринбурге на совещании, посвященном реализации программы в регионе.

 

«На прошлой неделе мы подали заявку в Фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022-2023 годы. Инициатива была поддержана. А это значит, что уже в этом году мы начнем переселение еще почти двух тысяч человек, заменим 32 тысячи квадратных метров аварийного жилья», – сказал Евгений Куйвашев.

 

По словам губернатора, с 2019 года в Свердловской области 5,5 тысяч человек переехали из разваливающихся бараков в новые комфортные квартиры. Расселено 90 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

 

Всего на 2021 год на реализацию программы было предусмотрено 2,4 миллиарда рублей, в том числе, 2,2 миллиарда из федерального бюджета.

 

«Уже в этом году мы начинаем переселение еще 1,9 тысячи человек из жилья площадью почти в 32 тысячи квадратных метров», – сказал в ходе совещания заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства региона Валерий Чайников.

 

Сергей Степашин передал платежное поручительство на опережающее финансирование.

 

«Свердловская область успешно реализует программу расселения. До конца 2024 года нам предстоит расселить почти 20 тысяч человек, живущих в домах, опасных для жизни. Для этого необходимо увеличить темп работы, особенно в следующем году. У нас есть для это финансовые средства, а у Свердловской области – мощный строительный комплекс», – подчеркнул Степашин.

 

Он также отметил, что регион успешно реализует программу по замене аварийных лифтов. И к 2024 году Екатеринбург может стать первым городом-миллионником без аварийных лифтов.

 

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в ходе совещания отметил колоссальную работу, которую провели губернатор и правительство Свердловской области по обоснованию опережающего федерального финансирования. Взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти, работа «депутатской вертикали», объединяющей все уровни публичной власти, позволили ускорить долгожданное новоселье уральцев, которым приходится жить в аварийных домах.

 

«Губернатор Свердловской области большое внимание уделяет расселению аварийного жилья. Совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ мы работаем над развитием уральских городов, повышением доступности и качества жилья, наличием современной и надежной инфраструктуры. Все это является одним из ключевых направлений государственной стратегии, заданной Президентом России», – подчеркнул Валерий Чайников.

 

Напомним, что программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года, действует в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года.

 

Просмотров: 1464

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Центр международной торговли вновь выставили на аукцион

Начальная цена - более миллиарда рублей.

Сегодня в 17:29

Главврач больницы №24 Алексей Малинкин рассказал об итогах его «честного» исследования

Он ответил, сколько вакцинированных болеют COVID-19.

Сегодня в 17:22

Множество семей оформили льготные билеты в уральские поезда дальнего следования

Почти 13,5 тыс. билетов по льготным субсидированным тарифам оформили российские семьи в поезда дальнего следования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) с начала августа.

Сегодня в 17:15

На среднем Урале построят четыре новые эко-заправки на метане

Около миллиарда рублей в проект инвестирует Газпром.