По 115 тысяч за штуку! Администрация губернатора закупает компьютеры по цене в два раза выше рыночной

«Фронтовики» считают покупку сомнительной.

По 115 тысяч за штуку! Администрация губернатора закупает компьютеры по цене в два раза выше рыночной
По 115 тысяч за штуку! Администрация губернатора закупает компьютеры по цене в два раза выше рыночной

Активисты проекта «За честные закупки» регионального штаба ОНФ выявили сомнительную закупку региональными властями. Управление зданиями губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева разместило на сайте госзакупок тендер на поставку компьютеров и многофункциональных устройств, сочетающих в себе функции принтера, сканера и копира и факса.

 

Общая стоимость закупки — 315 тысяч 166 рублей. Моноблоки с программным обеспечением обойдутся региональным властям в 231 тысячу 166 рублей, многофункциональное оборудование с цветной печатью в 34 тысячи 100 рублей, а с черно-белой — в 49 тысяч 900 рублей.

 

«Закупка моноблоков осуществляется по цене в два раза выше, чем предлагает рынок. В среднем моноблок аналогичных характеристик можно приобрести по цене 50-70 тысяч рублей, однако, по условиям закупки заказчик обозначил цену в 115 тысяч за каждый моноблок. Кроме того, вопросы вызывают требования к операционной системе Майкрософт, в то время как изменения в законе обязывают заказчика указывать подробное обоснование, почему предпочтение отдается импортному софту, так как по общему правилу с 2016 года необходимо пользоваться отечественными аналогами», — говорит активист ОНФ Валерия Рытвина.

 

Напомним, это далеко не первая сомнительная закупка со стороны руководства региона. В конце прошлого года традиционный тендер на освещение деятельности органов власти Свердловской области обернулся медийным скандалом.

 

«Аукцион на 32,9 млн рублей выиграл частный медиахолдинг «Резонанс». Областное телевидение, также участвовавшее в тендере, оспорило его. В итоге аукцион признали недействительным, так как заявка ООО «ТК «Резонанс» не соответствовала требованиям из-за отсутствия сведений об имеющихся радиопередатчиках аналогового сигнала. В феврале этого года очередной тендер на право осветить по телевидению деятельность органов государственной власти был признан несостоявшимся, и контракт на освещение деятельности свердловских органов госвласти на 87 млн рублей опять заключат с ОТВ. Можно вспомнить историю когда резиденция свердловского губернатора заказала шторы за 700 тысяч рублей. Цена шторы на каждое окно составляла 136 тысяч рублей, она явно была завышена, учитывая, что шторы из заявленных материалов в магазинах стоят от 30 тысяч рублей», — рассказала JustMedia.ru Валерия Рытвина.

 

Добавим, что прокуратура все чаще обращает внимание на факты коррупции, выявленные «фронтовиками».

Просмотров: 1878

Автор: Татьяна Рябова, Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.