По трассе Нижний Тагил – Серебрянка будет ездить фельдшерско-акушерский КамАЗ

Такое решение Евгений Куйвашев принял в ходе встречи с главой Горноуральского округа.

По трассе Нижний Тагил – Серебрянка будет ездить фельдшерско-акушерский КамАЗ
По трассе Нижний Тагил – Серебрянка будет ездить фельдшерско-акушерский КамАЗ

 

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) на базе КамАЗа появится в Горноуральском городском округе уже в этом году. Он будет работать для жителей поселков Северка и Дальний, расположенных вдоль автодороги Нижний Тагил – Серебрянка. Губернатор Евгений Куйвашев дал соответствующее поручение областному правительству 2 марта по итогам рабочей встречи с главой муниципалитета Николаем Кулишом.

 

«В этих поселках у нас раньше были стационарные ФАПы, но сегодня их содержание нецелесообразно, поскольку численность населения в Северке и Дальнем снизилась. Нужен передвижной медицинский комплекс на базе проходимой машины», — сообщил глава Горноуральского городского округа.

 

Евгений Куйвашев поручил министерству финансов региона выделить на эти цели средства из резервного фонда для того, чтобы передвижной фельдшерско-акушерский пункт появился в муниципалитете уже в этом году.

 

Еще одно поручение губернатора касается изучения вопроса дислокации стационарных ФАПов. Представители областного Минздрава должны на месте проанализировать схему расположения лечебных учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь, и принять решения о повышении эффективности их работы. По словам Николая Кулиша, за последние годы в Горноуральском городском округе установлены три новых модульных ФАПа и капитально отремонтированы еще восемь зданий. Однако вопрос с первичной помощью горноуральцам до конца пока не решен.

 

По словам Евгения Куйвашева, главные принципы, которыми руководствуются областные власти, — это своевременность, качество и доступность медицинской помощи всем жителям Свердловской области. Глава региона ранее дал установку правительству включить раздел, связанный с улучшением системы здравоохранения, в план, получивший название «пятилетка развития».

 

Губернатор и глава Горноуральского городского округа обсудили также вопросы реконструкции учреждений культуры и газификации отделенных населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования.

 

Евгений Куйвашев 2 марта провел рабочие встречи с главами еще двух муниципалитетов — Гаринского городского округа и Байкаловского муниципального района.

 

Ключевым вопросом встречи губернатора с главой Гаринского городского округа Александром Лыжиным стало состояние автомобильных дорог, проходящих по территории муниципалитета. Глава региона поручил министерству транспорта и связи проанализировать ситуацию, сложившуюся в этой отдаленной территории, и приступить к решению наиболее актуальных проблем уже в этом году.

 

Глава Байкаловского муниципального района Алексей Жуков доложил Евгению Куйвашеву о проекте строительства и ремонта системы водоснабжения, реализация которого позволит улучить качество питьевой воды.

Просмотров: 1838

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...