Почему в Екатеринбурге не могут ликвидировать Общественную палату

Единственный орган власти, который ни на что не влияет.

 

Формирование нового состава общественной палаты Екатеринбурга можно прокомментировать строчкой кавээновского гимна. В нем и главный вопрос – «для чего, для кого» все это делается, и ответ на него – «чтоб не осталось в стороне никого», иронизирует телеграм-канал «Бажовский сказ».

 

Ни на что не влияющий орган, о котором почти ничего не слышно за рамками нескольких недель формирования состава ОП, давно бы следовало ликвидировать. В конце концов, многие города как-то обходятся региональными палатами. Только вот в Екатеринбурге слишком много заслуженных персон – ректоров, гендиректоров, профсоюзников и прочих делегатов корпораций, – которых очень хочется куда-нибудь пристроить. Такие персонажи не дотягивают до уровня Заксо, можно было бы в гордуму – но и туда стабильно высокий конкурс. И ОП становится единственной возможностью получить дополнительные регалии и площадку для выступлений.

 

К слову, плата за хорошее расположение духа 33 членов палаты по меркам Екатеринбурга символическая – на содержание ОП уходит всего 200 тысяч рублей в год.

 

Просмотров: 978

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...