Подпред Президента в УрФО Якушев: «Надо понимать, что система QR-кодов – это надолго»

Система работы с ограничениями должна быть отлажена перед предновогодним ажиотажем.

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев провел совещание по работе с предпринимателями. Темой разговора стала работа бизнеса в условиях ограничительных мер против COVID-19. Якушев заявил, что темпы вакцинации растут, но для коллективного иммунитета необходимо привить еще 2,5 миллиона человек.

 

«Нужно находиться в постоянном диалоге с бизнес-сообществом и работать как единая команда. Разъяснять предпринимателям, как организовать пропускные системы, как обучить сотрудников под эту задачу. Надо понимать, что система QR-кодов – это надолго. И чем быстрее и организованнее мы подстроимся под новую реальность, тем эффективнее пройдём этот период и тем быстрее сможем сформировать коллективный иммунитет», - заявил полпред.

Он отметил, что необходимо не только организовать пропускную систему, но и жестко контролировать соблюдение ограничительных мер, в том числе масочного режима и соцдистанции. Система должна быть отлажена именно в преддверии предновогоднего ажиотажа.

 

Полпред обратился к контролирующим органам, чтобы те аккуратно, не нанося удар по бизнесу, использовали штрафы и разъяснения для стимулирования предпринимателей соблюдения антиковидных мер.

 

Просмотров: 1507

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...