Половина региональных заксобраний готовы распуститься из-за новой Конституции

Звонки поступали депутату Госдумы Павлу Крашенинникову.

 

После объявления Владимиром Путиным о поправках в Конституцию и роспуске федерального правительства более половины субъектов РФ были готовы распустить свои заксобрания. Об этом на круглом столе в Екатеринбурге рассказал депутат Госдумы Павел Крашенинников.

 

«Еще раз хочу повторить, что никто не собирается распускать ни Госдуму, ни региональные заксобрания. А то мне после роспуска правительства позвонили из половины субъектов РФ и сказали, что готовятся к роспуску. Ну, готовьтесь к 2021 году. Вообще вы после выборов 2016 года уже должны были начать готовиться к этому», – пошутил политик.

 

Правда, он не уточнил, было ли среди них свердловское заксо.

 

 

15 января президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. В этот же день была создана рабочая группа по переписыванию Конституции, а 21 января Владимир Путин уже внес документ в Госдуму.

 

Просмотров: 1663

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...