Полпред Якушев предупредил о возможности введения новых ковидных ограничений

Они будут в случае роста заболеваемости.

 

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев рассказал о резком снижении темпов вакцинации в округе. При этом в случае роста заболеваемости он не исключил введения новых ограничений.

 

«Ситуация напряженная, заболеваемость растет и последний штамп достаточно агрессивный. Люди болеют тяжелее, и мы видим, что летальных исходов больше. Сейчас упали темпы вакцинации: ранее мы вакцинировали раза в три больше, чем мы вакцинируем сейчас, если брать в еженедельных объемах»,— цитирует полпреда «Коммерсант-Урал».

 

Ранее Якушев давал уральским губернаторам установку, что к 1 ноября иммунитет к коронавирусу должны иметь 80% жителей округа. Однако согласно последнему отчету полпредства, сейчас в Свердловской области привито 56% населения, в Челябинской – 52%. Якушев отметил, что в случае роста заболеваемости «может стать вопрос о введение ограничительных мер». При этом он осознает, что экономика в этом не заинтересована, а малый бизнес может этих мер не пережить.

 

«Поэтому либо мы сегодня создаем коллективный иммунитет и больше не вводим никаких локдаунов, которые бьют по отдельным отраслям экономики, и в первую очередь по МСП», - добавил Якушев.

 

Напомним, только за минувшие сутки в Свердловской области подтверждено 539 новых случаев COVID-19, скончались 43 человека. В начале недели главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление об обязательной вакцинации сотрудников сфер обслуживания, здравоохранения, образования, а также муниципальных и госслужащих. А Евгений Куйвашев объявил о создании зон «COVID Free».

 

Просмотров: 3588

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...