Помешать опальному монаху Сергию провести крестный ход смогут только силовики

Лишенный сана схиигумен будет зарабатывать политические очки.

 

Накануне, за сутки до начала «Царских дней» заместитель губернатора Павел Креков выступил с рекомендацией воздержаться от проведения массовых мероприятий.

 

Напомним, что в рамках «Царских дней», которые начнутся 16 июля, епархия собирается провести два крестных хода. Один пройдет днем по центру города, другой - традиционный ночной. От Храма-на-Крови до Ганиной Ямы.

 

Заявление Крекова пока только рекомендация. Это попытка оставить дома тех, кто сомневается. Жесткий запрет вряд ли последует. Еще не разобрались с последствиями запрета на посещения храмов на Пасху. Бунтующий с тех пор уральский монах отец Сергий уже объявил свой собственный крестный ход. Таким образом новые ограничительные меры поставят всех в неудобное положение. Очевидно же, что запретить получится только мероприятия епархии. Сложно представить, как без применения силового ресурса помешать Сергию собирать людей на свои мероприятия и зарабатывать политические очки в православной среде на сравнении себя с послушной эпидемиологической политике властей епархией, отмечает телеграм-канал «Бажовский сказ».

 

Просмотров: 1068

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...